Новости и события » Политика » В ПАСЕ никто не говорит о немедленном возвращении делегации РФ

В ПАСЕ никто не говорит о немедленном возвращении делегации РФ

В Парламентской Ассамблее Совета Европы никто не выступил за возвращение российской делегации к участию в заседаниях, депутаты говорили о межпарламентском диалоге и сотрудничестве в рамках ценностей ПАСЕ.

Это прозвучало в выступлениях членов ПАСЕ в рамках обсуждения доклада депутата Аксела Фишера о межпарламентских связях, которое состоялось в среду в Страсбурге в рамках пленарного заседания, передает УНИАН.

В частности, докладчик Фишер главный акцент в своем докладе сделал на важности межпарламентских связей и диалога вообще между странами-членами ПАСЕ. Вместе с тем, он ни разу не упомянул Россию.

"Разные политические дискусии, даже конфликты между соседними государствами - мы все равно хотим вести диалог с тем, чтобы обеспечить лучшие возможности для наших граждан. Диалог всегда лучше, чем конфликт", - отметил он.

Депутат Анне Мюлдер в своем выступлении подчеркнул, что "диалог необходим".

"У нас есть ценности, и мы должны следить за тем, чтобы их придерживаться во всех странах", - сказал он.

По словам Йена Лиддел-Грейнджера, ПАСЕ должна заявлять, что не согласна с тем, что делает Россия.

"Но мы не должны отправлять им электронные письма, мы должны говорить с ними лицо к лицу", - считает депутат.

Тини Кокс также отметил, что необходимо "не кричать на улицах, а обсуждать все здесь" и предположил возвращение российской делегации в ПАСЕ в 2017 году после выборов в Думу России.

"К сожалению, российская делегация не с нами из-за того, что правительство совершило действия, которые противоречат международному праву. Но я надеюсь, что после выборов в Думу в 2017 году российский парламент вновь представит свои полномочия, и я надеюсь, что мы их утвердим", - сказал политик.

Другой делегат Рене Роке также выразил мнение, что необходимо "вновь пригласить Россию вернуться к нам в 2017 году, иначе эта страна полностью уйдет из ПАСЕ".

"Я привержен суверенитету, территориальной целостности Украины и полностью осуждаю действия России, и защита возвращения России сюда не означает, что мы принимаем неприемлемое, но мы не согнем Россию, если не будем вести диалог в ПАСЕ. Давайте обеспечим диалог, чтобы способствовать миру", - подчеркнул он.

Дональд Андерсон считает, в Совете Европы "должны идти к диалогу с Россией и посмотреть, будет ли реакция со стороны России".

"Путин надеется, что в Совете Европы будет ползучая амнезия, и мы постепенно все забудем, но мы не будем забывать и будем смотреть, будет ли реакция", - подчеркнул депутат.

Ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что начало диалога с Госдумой Российской Федерации и планы возвращения РФ в ПАСЕ является прямым поощрением агрессора.

Член украинской делегации в ПАСЕ депутат от "Народного фронта" Леонид Емец заявил, что у россиян супермощное лобби. Французская делегация делает все, чтобы снять санкции в отношении права голоса российской делегации.

Напомним, в среду, 22 июня, ПАСЕ рассматривает вопрос участия российской делегации в работе Ассамблеи.

Как известно, делегация РФ находится под санкциями ПАСЕ, которые были наложены на нее в апреле 2014 года за аннексию Крыма.

Россияне не имеют права участвовать в миссиях по наблюдению за выборами, быть докладчиками, а также быть назначенными в качестве представителей ПАСЕ в других органах.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Одна из сверхсекретных военных частей Николаевской области открыла двери для посетителей. 10 Сакская морская авиабригада радушно встречала школьников в День Вооруженных сил Украины 6 декабря. Именно эти пилоты за командирование заместителя командира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх