Новости и события » Политика » В ПАСЕ никто не говорит о немедленном возвращении делегации РФ

В ПАСЕ никто не говорит о немедленном возвращении делегации РФ

В Парламентской Ассамблее Совета Европы никто не выступил за возвращение российской делегации к участию в заседаниях, депутаты говорили о межпарламентском диалоге и сотрудничестве в рамках ценностей ПАСЕ.

Это прозвучало в выступлениях членов ПАСЕ в рамках обсуждения доклада депутата Аксела Фишера о межпарламентских связях, которое состоялось в среду в Страсбурге в рамках пленарного заседания, передает УНИАН.

В частности, докладчик Фишер главный акцент в своем докладе сделал на важности межпарламентских связей и диалога вообще между странами-членами ПАСЕ. Вместе с тем, он ни разу не упомянул Россию.

"Разные политические дискусии, даже конфликты между соседними государствами - мы все равно хотим вести диалог с тем, чтобы обеспечить лучшие возможности для наших граждан. Диалог всегда лучше, чем конфликт", - отметил он.

Депутат Анне Мюлдер в своем выступлении подчеркнул, что "диалог необходим".

"У нас есть ценности, и мы должны следить за тем, чтобы их придерживаться во всех странах", - сказал он.

По словам Йена Лиддел-Грейнджера, ПАСЕ должна заявлять, что не согласна с тем, что делает Россия.

"Но мы не должны отправлять им электронные письма, мы должны говорить с ними лицо к лицу", - считает депутат.

Тини Кокс также отметил, что необходимо "не кричать на улицах, а обсуждать все здесь" и предположил возвращение российской делегации в ПАСЕ в 2017 году после выборов в Думу России.

"К сожалению, российская делегация не с нами из-за того, что правительство совершило действия, которые противоречат международному праву. Но я надеюсь, что после выборов в Думу в 2017 году российский парламент вновь представит свои полномочия, и я надеюсь, что мы их утвердим", - сказал политик.

Другой делегат Рене Роке также выразил мнение, что необходимо "вновь пригласить Россию вернуться к нам в 2017 году, иначе эта страна полностью уйдет из ПАСЕ".

"Я привержен суверенитету, территориальной целостности Украины и полностью осуждаю действия России, и защита возвращения России сюда не означает, что мы принимаем неприемлемое, но мы не согнем Россию, если не будем вести диалог в ПАСЕ. Давайте обеспечим диалог, чтобы способствовать миру", - подчеркнул он.

Дональд Андерсон считает, в Совете Европы "должны идти к диалогу с Россией и посмотреть, будет ли реакция со стороны России".

"Путин надеется, что в Совете Европы будет ползучая амнезия, и мы постепенно все забудем, но мы не будем забывать и будем смотреть, будет ли реакция", - подчеркнул депутат.

Ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что начало диалога с Госдумой Российской Федерации и планы возвращения РФ в ПАСЕ является прямым поощрением агрессора.

Член украинской делегации в ПАСЕ депутат от "Народного фронта" Леонид Емец заявил, что у россиян супермощное лобби. Французская делегация делает все, чтобы снять санкции в отношении права голоса российской делегации.

Напомним, в среду, 22 июня, ПАСЕ рассматривает вопрос участия российской делегации в работе Ассамблеи.

Как известно, делегация РФ находится под санкциями ПАСЕ, которые были наложены на нее в апреле 2014 года за аннексию Крыма.

Россияне не имеют права участвовать в миссиях по наблюдению за выборами, быть докладчиками, а также быть назначенными в качестве представителей ПАСЕ в других органах.


Как похожи! Ольга Фреймут опубликовала фото с дочкой

Как похожи! Ольга Фреймут опубликовала фото с дочкой

Ольга Фреймут показала взрослую дочь Злату Митчелл, восхитив поразительным сходством с ней. В последнее время Ольга Фреймут стала активнее вести свой аккауант в Инстаграме, публикуя не только фото с работы и съемок, но и семейные фотографии с мужем, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх