Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Больше тысячи генов остаются активными после смерти

Ученые: Больше тысячи генов остаются активными после смерти

Ученые: Больше тысячи генов остаются активными после смерти

Некоторые гены остаются активными после смерти. К такому выводу пришли ученые, трудящиеся в Университете Вашингтона. Известие о научной работе американских исследователей было опубликовано в западных авторитетных изданиях.

Исследователи установили, что после смерти свою активность сохраняют более 1000 генов. Данная информация, по словам ученых, заставит научный мир переосмыслить понимание процессов, которые необходимо учитывать в трансплантологии, что может положительно сказаться на операциях по пересадке органов.

Известно, что в научной работе ученые использовали лабораторных мышей и гирелл, проверяя лабораторных животных на признаки генетической активности. Исследователи рассказали, что активные гены транскрибируются клеточным механизмом, за счет чего формируется временный «дубликат» генетических инструкций в виде нити РНК и чем больше матричной рибонуклеиновой кислоты обнаруживается (мРНК), тем выше активность гена. При анализе мРНК мертвых лабораторных животных исследователи обнаружили доказательства активности в 1063 генах. Удивительно, но оказалось, что некоторые гены «останавливаются» через полчаса после смерти, однако некоторые из них живут до двух суток.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх