Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Больше тысячи генов остаются активными после смерти

Ученые: Больше тысячи генов остаются активными после смерти

Ученые: Больше тысячи генов остаются активными после смерти

Некоторые гены остаются активными после смерти. К такому выводу пришли ученые, трудящиеся в Университете Вашингтона. Известие о научной работе американских исследователей было опубликовано в западных авторитетных изданиях.

Исследователи установили, что после смерти свою активность сохраняют более 1000 генов. Данная информация, по словам ученых, заставит научный мир переосмыслить понимание процессов, которые необходимо учитывать в трансплантологии, что может положительно сказаться на операциях по пересадке органов.

Известно, что в научной работе ученые использовали лабораторных мышей и гирелл, проверяя лабораторных животных на признаки генетической активности. Исследователи рассказали, что активные гены транскрибируются клеточным механизмом, за счет чего формируется временный «дубликат» генетических инструкций в виде нити РНК и чем больше матричной рибонуклеиновой кислоты обнаруживается (мРНК), тем выше активность гена. При анализе мРНК мертвых лабораторных животных исследователи обнаружили доказательства активности в 1063 генах. Удивительно, но оказалось, что некоторые гены «останавливаются» через полчаса после смерти, однако некоторые из них живут до двух суток.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх