Новости и события » Общество » «Увольте всех!» - кричали возмущенные активисты

«Увольте всех!» - кричали возмущенные активисты

«Увольте всех!» - кричали возмущенные активисты

Судя по тому, что 15 июня в Днепропетровском государственном университете внутренних дел прошло собрание представителей общественных организаций, которые хотели бы принять участие в аттестации полиции, эта аттестация 9730 полицейских в Днепропетровской области все-таки будет.

Из 450 представителей общественности, ранее выявивших желание работать в аттестационной комиссии, на встречу с советниками главы МВД Украины Владимиром Филенко, Иваном Варченко и членом экспертного совета по реформированию при МВД Украины Анастасией Леухиной, пришло всего, около, 140 человек.

Для начала активистам рассказали, что работа аттестационной комиссии рассчитана на 1,5 месяца, График работы: с 9.00 до 18.00. Поездки в Киев, для участия в работе комиссии, общественники также будут оплачивать из собственного кармана.

-Денег нет, - сказал советник главы МВД Украины Иван Варченко. - Мы надеемся, что это общественные организации имеют свой бюджет.

Естественно, рабочие и служащие, живущие на свою зарплату, этой роскоши себе позволить не могут. У активистов из числа тех, кто еще не осознал, что такая общественная работа не каждому по плечу, была возможность еще раз оценить свои силы и возможности.

Да, за последний год из рядов Нацполиции уволены порядка 60 тысяч сотрудников, это с учетом, тех, кто остался в Крыму и ДЛНР. Да 80% офицеров высшего и среднего звена руководства столичной полиции уволены в результате аттестации. Но решения судов о восстановлении на работе сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию, могут свести на нет реформу полиции... Старая судебная система готова сделать все...

Декларации открыты для всех: начальник следственного управления - 150 тыс. грн. в год; начальник уголовного розыска - 127 тыс. грн; начальник райотдела - 135 тыс. грн. Но лучше бы эти декларации не публиковали вовсе. Зачем позориться?

Уже пошли разговоры о том, что в законе « О Национальной полиции Украины» есть положение о конкурсном отборе на должности в новую полицию. И реформу правоохранительной системы следует начать именно с проведения конкурса, а переаттестацию закончить как неудачную попытку реформ.

Но как выдумаете: « Чем закончится конкурс на замещение вакантных должностей, если его будет проводить Министерство МВД?.. Огромными взятками?.. Или гранатами, которые начнут взрываться в автомобилях?..И будет ли это реформой?

Грузия мало чем отличается от Украины, если не брать во внимание грузинское молодое вино, которое там продается на каждом углу по 15 грн. за литр, и полицейских, которые не продаются. Зарплата от 1 тыс. долларов и уважение населения - это то, о чем украинские полицейские могут лишь помечтать.

На сайте http://www.dp.npu.gov.ua/uk/ опубликованы декларации руководителей Национальной полиции в Днепропетровской области. Декларации открыты для всех: начальник следственного управления - 150 тыс. грн. в год; начальник уголовного розыска - 127 тыс. грн; начальник райотдела - 135 тыс. грн. Но лучше бы эти декларации не публиковали вовсе. Зачем позориться? Зачем нам обманывать себя?

Как этим семейным людям удается накопить, хотя бы, 10 тыс. долларов на иномарку, никто во всей Украине, похоже, не знает. У многих из них нет ни гаражей, ни квартир, ни загородных поместий.

Грузия мало чем отличается от Украины, если не брать во внимание грузинское молодое вино, которое там продается на каждом углу, по 15 грн. за литр, и полицейских, которые не продаются. Но, когда им год не выплачивали зарплату они не стали спрашивать друг у друга: « Что лучше сделать сменить систему в целом или только лица в этой системе?».

Они сменили систему: на на место уволенных принципиально не брали бывших работников милиционеров и даже юристов. Отобрали физически крепких, грамотных и морально устойчивых людей. Обучение новых полицейских заняло только одну неделю. Взяли под жесткий контроль ломбарды и рынок краденых вещей просто умер. У граждан на улицах перестали воровать телефоны. А с бандитами справились, потому что задачи взять их живыми никто не ставил.

Новые полицейские стали передовым вооруженным отрядом. Сегодня они защищают Грузию не от уличной шантрапы и жуликов, но и от беззакония. За небольшую зарплату они приучают граждан уважать лишь закон. В Украине работать нужно по правилам. И, если вы спросите: «Кто «крышует» у нас наркоторговлю?» - то любой прохожий укажет вам именно на полицию. Особо просвещенные граждане, без утайки, расскажут вам о «крышевании» самогонщиков, уличной стихийной торговли и всего остального. Вас просветят, что начальники райотделов обязаны каждый месяц сдавать «наверх» по 600 тыс. грн. За невыполнение плана нерадивым работникам грозит наказание. Хотите, - верьте этим народным версиям, хотите, - нет...

И, тем не менее, полиция Украины - это наш передовой вооруженный отряд. Других законных отрядов не существует. Нам надо бы поменять инфицированную систему, сама система меняться не хочет.

- Увольте всех! - кричали возмущенные активисты, на встрече с советниками главы МВД. - Кого аттестуете?..

Но Украина не Грузия. При помощи General skills test, мы будем проверят полицейских на логику и способность к анализу. Как будто все преступления в Украине совершает только безграмотное ворье, тупые мошенники и сильно пьющие лейтенанты.


Ученые обнаружили пользу от курения

Ученые обнаружили пользу от курения

Американские ученые известны своими реформаторскими, мягко говоря, смелыми экспериментами в области изучения человека и здравоохранения. Недавно доктора Вашингтонского университета заявили, что курение обычных сигарет не просто полезно, а даже может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх