Новости и события » Спорт » Ягуара пристрелили после олимпийской церемонии в Бразилии (фото, видео)

Ягуара пристрелили после олимпийской церемонии в Бразилии (фото, видео)

Ягуара пристрелили после олимпийской церемонии в Бразилии (фото, видео)

Бразильский солдат в понедельник, 20 июня, пристрелил ягуара, который принимал участие в олимпийской церемонии в городе Манаус. Животное сбежало от своих дрессировщиков, передает Reuters.

В заявлении армии Бразилии говорится, что ягуар был убит в зоопарке, прикрепленном к военно-учебному центру. Одному из солдат пришлось выстрелить, когда хищник, несмотря на действие транквилизатора, приблизился к нему.

Reuters

«Мы совершили ошибку, допустив, чтобы олимпийский факел, символ мира и единства, был выставлен рядом с прикованным диким животным. Этот образ идет вразрез с нашими убеждениями и нашими ценностями. Мы гарантируем, что таких инцидентов больше не будет в Рио 2016 года», - говорится в заявлении местного оргкомитета олимпийских игр.

Стоит отметить, что улыбающийся желтый ягуар, известный как Жинга, является талисманом бразильской олимпийской сборной. Убийство его живого прототипа вызвало бурю негодования у защитников прав животных, которые задаются вопросом, почему животное принимало участие в олимпийском мероприятии.

Как сообщала Politeka, член австралийской паралмпийской команды по баскетболу Лизл Тещ и ее физиотерапевт Сара Росс были ограблены в воскресенье во время прогулки в одном из парков бразильского города Рио-де-Жанейро, принимающего Олимпиаду 2016 года.

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о дисквалификации российских легкоатлетов.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх