Новости и события » Политика » В КНДР заявили об успешном запуске баллистической ракеты

В КНДР заявили об успешном запуске баллистической ракеты

Лидер Северной Кореи заявил, что успешно испытанная баллистическая ракета среднего радиуса действия является прямой угрозой американским военным базам в Тихом океане.

Об этом со ссылкой на северокорейские СМИ пишет AFP.

Руководитель КНДР Ким Чен Ын, который лично контролировал испытания ракеты Мусудан, заявил, что это стало "большим событием", которое существенно усилило превентивный ядерный потенциал Северной Кореи.

Ракеты средней дальности типа Мусудан, также известные как Hwasong-10, имеют теоретический диапазон действия примерно между 2500 и 4000 км. Таким образом нижняя граница поражения этой ракеты охватывает всю Южную Корею и Японию, в то время как верхняя граница диапазона включает в себя военные базы США на Гуаме.

Как сообщалось, в среду, 22 июня, Северная Корея дважды запускала баллистические ракеты. Первая ракета пролетела около 150 километров и взорвалась в воздухе, вторая - пролетела примерно 400 километров.

Северокорейское информагентство ЦТАК заявило, что эта ракета специально была запущена под большим углом, чтобы симулировать полный диапазон ее действия, и достигла максимальной высоты более 1400 км.

Запуск ракет осудили в СБ ООН и призвали к четкому ответу на неприемлемое нарушение резолюций ООН.

США, НАТО и Япония также осудили ядерные испытания КНДР, пообещав добиваться ужесточения санкций в отношении Пхеньяна.

В частности, в японском правительстве заявили, что будут сбивать любые северокорейские ракеты, которые будут представлять угрозу территории Японии.

Как известно, Совет Безопасности ООН 2 марта единогласно принял резолюцию об усилении санкций в отношении Северной Кореи. В частности, в КНДР был запрещен экспорт материалов, которые могут использоваться в ядерной программе страны.


В Петербурге у лидера протестующих дальнобойщиков пытались...

В Петербурге у лидера протестующих дальнобойщиков пытались забрать детей

Российские полицейские пытались забрать из дома детей председателя Объединения перевозчиков России и лидера протестующих дальнобойщиков в Санкт-Петербурге Андрея Бажутина. Об этом сообщил правозащитник Динар Идрисов на своей странице в соцсети подробнее ...

загрузка...

 

Вверх