Новости и события » Политика » Путин обвинил НАТО в «агрессивных действиях» и призвал Россию «дать ответ»

Путин обвинил НАТО в «агрессивных действиях» и призвал Россию «дать ответ»

Путин обвинил НАТО в «агрессивных действиях» и призвал Россию «дать ответ»

Российский президент Владимир Путин обвинил НАТО в усилении агрессивной риторики и расширении военной инфраструктуры у границ России, призвав в связи с этим повысить обороноспособность страны.

Выступая в среду на пленарном заседании Госдумы, Путин заявил, что НАТО игнорирует призывы России к укреплению сотрудничества, и отметил необходимость создать «внеблоковую, равную для всех государств систему коллективной безопасности». Он добавил, что Россия готова к диалогу, но, как и накануне Второй мировой войны, не видит «положительной ответной реакции».

По мнению Путина, уроки Второй мировой войны должны быть использованы мировым сообществом для того, чтобы отбросить старые идеологические разногласия и объединиться для борьбы с международным терроризмом.

Путин призвал депутатов дать ответ на действия НАТО, в том числе - путем укрепления обороноспособности страны.

Вновь озвучив позицию России по вопросу о Крыме, который был аннексирован Москвой в 2014 году, Путин поблагодарил депутатов: «Считаю поистине историческим итогом работы вашего созыва правовую интеграцию Крыма и Севастополя, которой предшествовала ваша искренняя, сердечная моральная поддержка жителей полуострова накануне референдума о вхождении в состав Российской Федерации».

Соединенные Штаты и страны Западной и Восточной Европы выражают растущее беспокойство в связи с военными акциями России, начиная с 2014 года, когда РФ аннексировала Крым, а затем поддержала сепаратистов в восточной Украине.

Особенно встревожены Эстония, Латвия, Литва и Польша, обратившиеся к НАТО с просьбой усилить присутствие на их территории с целью сдерживания России.

Стремясь противостоять РФ, действующей все более настойчиво, и в преддверии намеченного на июль саммита в Варшаве Североатлантический альянс объявил, что разместит в этих странах четыре дополнительных батальона. В мае Россия заявила, что разместит три дивизии на своей юго-восточной границе в связи с усилением военного присутствия НАТО в Восточной Европе.


Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора",...

Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора", - EUInside

Ведет ли Россия гибридную войну в Хорватии? Ответ - «да», и вся ситуация вокруг концерна «Агрокор» пример этого, но есть и другие примеры. Два дня назад одна из самых популярных хорватских национальных ежедневных газет «Список Вечерний» опубликовала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх