Новости и события » Политика » В США демократы устроили сидячую забастовку из-за закона об оружии

В США демократы устроили сидячую забастовку из-за закона об оружии

Депутаты Палаты представителей США от Демократической партии устроили сидячую забастовку в зале заседаний с требованием провести голосование об ужесточении контроля за оборотом оружия.

Больше 200 демократов во главе с конгрессменом Джоном Льюисом требуют провести голосование по закону об ужесточении контроля за распространением оружия, расширяющему меры по проверке данных граждан для предотвращения продажи оружия вероятным террористам.

Акция началась в 22 июня в 11:30 по местному времени. Около полудня конгрессмен Тед По попытался прервать забастовку и начать заседание, однако после отказа демократов покинуть пол объявил о прекращении работы палаты и покинул зал.

К вечеру, более чем через 9 часов после начала забастовки к протесту присоединилось 168 депутатов демократов Палаты представителей из 188 и 34 депутата Сената США.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх