Новости и события » Общество » Tesla Motors почти за $3 млрд. может купить SolarCity

Tesla Motors почти за $3 млрд. может купить SolarCity

Американская автомобильная компания Tesla Motors, производящая электромобили, предложила купить SolarCity за сумму около $3 млрд, сообщает Financial Times.

Как заявил крупнейший держатель акций обеих производителей Илон Маск, вопрос о покупке будут решать акционеры компаний путем голосования. В нем Маск отказался участвовать в нем по собственному желанию.

А слияние компаний может помочь объединить технологии, которые используются для производства продукции каждой.

"Мы заключим эту сделку, если большинство акционеров проголосуют за. Я не буду принимать участие в выборе. Это нелегкая задача, но ее можно решить. Tesla должна стать интегрированной и стабильно-развивающейся энергетической компанией", - заявил Маск.

По его словам, слияние будет стимулировать обе компании. "Например солнечные панели SolarCity можно продавать в сети магазинов автопроизводителя. Это очень удобно. В магазинах покупатель сможет получить полную информацию, как о солнечных батареях, так и о их использовании на электрических автомобилях", - добавил Маск.

Также Tesla Motors строит в штате Невада (США) завод по сбору батарей, применение которых возможно в системах накопления энергии. А солнечные панели SolarCity, могут использоваться для зарядки электромобилей Tesla.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх