Новости и события » Общество » Российские СМИ пропагандируют евроскептицизм, но тревожатся по поводу Brexit

Российские СМИ пропагандируют евроскептицизм, но тревожатся по поводу Brexit

Российские СМИ пропагандируют евроскептицизм, но тревожатся по поводу Brexit

Российские государственные СМИ нередко подчеркивают разобщенность и другие проблемы Евросоюза, обвиняя Европу в моральном разложении и упадке традиционных ценностей и высказывая оценки, созвучные с аргументами сторонников выхода Великобритании из ЕС.

В многочисленных телерепортажах Европа, в отличие от России, изображается как мир морального и социального упадка, которому способствует наплыв мигрантов, вызванный неспособностью европейских стран защитить свою независимость и суверенитет.

Некоторые СМИ даже идут на фальсификации в целях пропаганды евроскептицизма и ксенофобии, которая, по словам аналитиков, нацелена в основном на российскую аудиторию.

В интервью газете «Известия» член Совета по международным делам Совета Федерации РФ Андрей Климов охарактеризовал референдум о выходе Великобритании из ЕС как «моральную оценку» процессов, происходящих в Европе.

По мнению Климова, это голосование, наряду с референдумом в Нидерландах против соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, а также с резолюцией французского парламента, призывающей снять санкции с России (оба решения носят рекомендательный характер), показывает, что «Европа так и не научилась говорить одним голосом». Он напомнил, что из-за сходных процессов распался Советский Союз.

При этом, несмотря на всю критику в адрес Евросоюза, Россия не слишком активно выступает в поддержку выхода Великобритании из альянса, который, по мнению многих аналитиков, ослабил бы Европу.

«Это проблема, не затрагивающая Россию напрямую. Поэтому пресса в основном просто следит за интригой и развитием событий, - отмечает Елена Ананьева из Центра британских исследований Института Европы РАН. - Только в последнее время начались комментарии о возможных последствиях для России».

Постепенный сдвиг в пользу Brexit в британских опросах общественного мнения усилил опасения по поводу последствий для России, что и нашло отражение в СМИ, говорит Ананьева. Заявления российских властей также звучат все более тревожно.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх