Новости и события » Происшествия » В Турции задержали 3 людей, замышлявших теракт на гей-параде в Стамбуле

В Турции задержали 3 людей, замышлявших теракт на гей-параде в Стамбуле

17 июня турецкие власти арестовали трех мужчин, связанных с «Исламским государством» и подозреваемых в планировании теракта во время гей-парада в Стамбуле, который был намечен на 19 июня, но впоследствии запрещен властями.

Один из задержанных является гражданином Турции, двое других - уроженцами российского Дагестана. У задержанных изъяли пояса смертников, военная форма, военные ножи, лазерные дальномеры и множество документов как в печатной, так и в цифровой форме.

Гей-парад, организованный турецкими неправительственными организациями, должен был пройти на минувших выходных на площади Таксим. Мероприятие мирно проходило в течение 13 лет подряд до прошлого года, когда вмешалась полиция и применила против собравшихся слезоточивый газ. В отличие от многих, преимущественно мусульманских, стран гомосексуальность в Турции не считается преступлением, однако гомофобия широко распространена среди населения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх