Новости и события » Общество » КНДР признала испытание своей ракеты успешными

КНДР признала испытание своей ракеты успешными

КНДР признала испытание своей ракеты успешными

Власти Северной Кореи заявили, что в стране были осуществлены успешные ракетные испытания.

"Лидер КНДР Ким Чен Ын лично наблюдал за испытаниями ракеты "Мусудан" (известной также под названием "Хвансон-10")", - говорится в сообщении.

Как заявил Ким Чен Ын, отныне Северная Корея располагает средствами для нанесения удара по объектам США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Лидер КНДР добавил, что страна и дальше будет наращивать ударный ядерный потенциал для атак на американские цели.

Напомним: Северная Корея осуществила тестовые запуски ракеты "Мусудан" 22 июня. По данным СМИ, один запуск оказался неудачным, и за ним сразу же последовал второй. Вторая ракета смогла пролететь около 400 км.

Японские вооруженные силы были приведены в боевую готовность и получили приказ сбивать воздушные цели, угрожающие стране.

По разным оценкам дальность полета ракеты "Мусудан" составляет от 2500 до 4000 км. Дальность в 2500 км позволяет поражать цели на территории Японии, если же показатель достигает 4000 км, ракета может долететь до американской базы на острове Гуам.


Кривой Рог авиационный набирает обороты

Кривой Рог авиационный набирает обороты

Криворожский аэропорт продолжает увеличивать количество авиарейсов. Об этом в соцсетях сообщил заместитель городского головы Александр Катриченко. По его словам, увеличение пассажиропотока и расширение географии полетов являются реализацией подробнее ...

загрузка...

 

Вверх