Новости и события » Общество » Врач из Николаева, спасший жизнь бойцу, оказался с ним в одной палате - разведчик подорвался на мине, а медик получил ранение в грудь

Врач из Николаева, спасший жизнь бойцу, оказался с ним в одной палате - разведчик подорвался на мине, а медик получил ранение в грудь

Врач из Николаева, спасший жизнь бойцу, оказался с ним в одной палате - разведчик подорвался на мине, а медик получил ранение в грудь

В палате отделения политравмы областной больницы им. Мечникова первое, что бросается в глаза - желто-синий флаг, висящий в изножье одной из коек. Под ним простым карандашом короткая надпись "ноги". Это характер основного ранения. Правда, ног у 36-летнего бойца 46-го отдельного батальона ВСУ "Донбасс-Украина" Анатолия Горбенко больше нет. Несколько дней назад мужчина подорвался на мине вблизи Марьинки, пишет «Комсомольская правда в Украине».

Анатолий - настоящий герой, с первых дней в АТО, известен под позывным "Бугор". Прошел Иловайск, провел четыре месяца в плену, а затем снова вернулся на передовую. Что произошло 16 июня 2016 года, помнит не совсем. Выдвинулись на задание, а затем...

- Он поступил к нам без сознания, с большой кровопотерей, было перелито почти девять литров препаратов крови, - рассказал "КП в Украине" главврач больницы Сергей Рыженко. - Прогнозы на жизнь были очень слабые, множество осколочных ранений, миной оторвало ноги. По сути, висели одни лоскуты. Спасать было нечего, хирурги вынуждены были сделать ампутацию обеих ног выше колен. Сейчас Анатолий идет на поправку, ежеминутно наблюдается положительная динамика.

Сам Анатолий улыбается и говорит, что все будет хорошо. В этом уверена и его супруга Ольга, которая находится рядом. Рассказывает, что в тот день не могла дозвониться мужу, а потом подруга сообщила, что весь Фейсбук "пестрит" фотографиями ее Толика. Сама не могла зайти в интернет, а товарищи, которым удалось дозвониться, ничего толком не говорили. Когда же узнала, что на самом деле, думала лишь о том, чтобы остался жив.

- Я счастлива, что он живой, - говорит Оля, нежно поглаживая руку мужа.

Теперь самое главное - найти хорошие протезы. Медики уверяют, с ними боец сможет вести почти полноценную жизнь. Сила духа и характер у него - любой позавидует. Не из тех он, кто горюет и жалуется на свою судьбу.

В одной палате с Анатолием его спаситель, врач детской травматологии из Николаева - Александр Терен. Он с побратимами вытащил раненого на собственных руках.

- Нам поступил по рации вызов, что есть «трехсотые», и срочно нужно эвакуировать, - рассказал Александр. - Мы подъехали, насколько было возможно. Там кусты, "зеленка", рвы. Плюс постоянный обстрел. Когда увидел подорвавшегося на мине, понял, что одну ногу ему уже не спасти, но надеялся, что хотя бы вторая уцелеет.. Задача была - побыстрее доставить его в госпиталь. Пока выносил - колол обезболивающее.

Медик признается: ни о чем не думал в тот момент, просто молился, поскольку человек верующий. И где-то в душе была уверенность: выживет обязательно.

Тогда, конечно, и подумать не мог, что буквально на следующий день окажется в одной палате со своим спасенным. Александра в очередную его "вылазку" за «трехсотыми» ранило в грудь. Теперь "соседствует" с Анатолием на больничных койках.

Главврач Сергей Рыженко в честь минувшего праздника подарил ему книгу - "Неотложная военная хирургия". Шутят между собой, мол, до окончательного выздоровления Александру нужно ее прочитать.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх