Новости и события » Политика » Россия направила на Донбасс 53 "гумконвой"

Россия направила на Донбасс 53 "гумконвой"

МЧС России направило в Луганскую область 53-ю автоколонну с так называемой "гуманитарной помощью".

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась в сторону российской границы. В ее составе более 40 автомобилей, которые везут свыше 400 тонн гуманитарных грузов. Основная масса груза - это продукты питания, медикаменты и строительные материалы.", - уверяют в ведомстве.

Колонна проследует к государственной границе на пункт пропуска "Матвеев Курган", при этом утверждается, что грузовики на границе якобы пройдут необходимые таможенные процедуры в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов.

Как уточняет РИА Новости, грузовики направляются в Луганск.

Как известно, Украина не раз отмечала, что Россия использует практику "гумконвоев" на Донбасс, чтобы поставлять незаконным вооруженным формированиям вооружение, боеприпасы и живую боевую силу.

Украина выступает против бесконтрольного въезда на свою территорию так называемых "гумконвоев" из РФ, в которых могут везти помощь пророссийским боевикам.

Обычно российская сторона отказывается предоставлять Украине информацию о содержании груза, а характер груза часто не соответствует указанному в сообщениях со стороны РФ. По данным разведки, автомобили так называемого "гумконвоя" везут на Донбасс боеприпасы и оружие.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российская топ-модель Ирина Шейк снялась в откровенном...

Российская топ-модель Ирина Шейк снялась в откровенном ролике для журнала Love

Российская модель Ирина Шейк приняла участие в откровенных съемках для журнала Love. Девушка не стала скрывать свой округлый животик, но оператор решил акцентировал внимание на груди знаменитости. Все полученные снимки и видеоролики лягут в основу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх