Новости и события » Происшествия » Наряд ГБР на Приморском бульваре изъял у жителя Мангуша охотничий нож

Наряд ГБР на Приморском бульваре изъял у жителя Мангуша охотничий нож

Наряд ГБР на Приморском бульваре изъял у жителя Мангуша охотничий нож

Наряд группы быстрого реагирования, находясь на маршруте патрулирования на Приморском бульваре обратил внимание на мужчину, который беззаботно прогуливался по набережной.

Об этом 0629 сообщили в пресс-службе полиции Мариуполя.

При проведении поверхностного осмотра в поясной сумке у него был обнаружен охотничий нож кустарного производства, без наличия соответствующего законодательством разрешения на его ношение. Холодное оружие изъято и направлено на экспертное исследование.

Как рассказал инспектор Центрального отдела полиции Зинченко Андрей, прохожий пояснил, что направлялся встречать жену с работы. А данный нож, он два года назад взял у своего дедушки и носил с целью самообороны, когда в городе стало беспокойно, в связи с происходящими событиями на Донбассе.

О том, что для хранения и ношения холодного оружия необходимо соответствующее разрешение он не знал. После проведения соответствующей экспертизы, данный факт получит окончательную правовую квалификацию.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.263 «Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мольберт и фишки: российский тренер совершил странный...

Мольберт и фишки: российский тренер совершил странный поступок перед матчем Лиги чемпионов - опубликовано видео

Известный в прошлом российский тренер, а ныне вице-президент футбольного клуба "Ростов" Курбан Бердыев перед гостевым матчем с ПСВ стал рисовать тактические схемы на предстоящую игру на стенде прямо посреди поля. Перед поединком 6-го тура подробнее ...

загрузка...

 

Вверх