Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Комары помогают вирусам заражать людей

Ученые: Комары помогают вирусам заражать людей

Ученые: Комары помогают вирусам заражать людей

Учеными доказано, что комары не просто способны доставить вирусы лихорадки Денге или Зика в кровь человека, но и могут оказывать активную помощь вирусу в непосредственном заражении. Воспаление, развивающееся на месте укуса, помогает микроорганизмам быстрее размножаться и распространяться по организму.

Группой британских эпидемиологов завершено исследование, в ходе которого было определено, что комариные укусы способствуют оперативному заражению человеческого организма различными видами лихорадок. Известный в Европе иммунолог Клайв Маккимми (Clive McKimmie), а также его коллеги из научного университета Лидса, завершили комплекс исследований, посвященных определению эффективности заражения вирусами, при их попадании в место комариного укуса.

В состоявшемся эксперименте исследователи заражали белых лабораторных крыс безвредным вирусом Семлики (SFV), который является родственным вирусу лихорадки Чикунгунья. Группе животных были сделаны уколы SFV шприцами, но ни у одной из крыс не наблюдалось сильных проявлений болезни. При введении вируса через укус комара, он вызвал тяжелую форму заболевания, при этом из 14 грызунов погибли 11 особей.


Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

В главном событии вечера в Бруклине, штат Нью-Йорк, во встрече двух экс-чемпионов мира Эдриена Броунера (33-3-1, 24 КО) и Джесси Варгаса (28-2-1, 10 КО) боковые судьи зафиксировали ничью. Счет судейских записок: 115-113 в пользу Броунера и дважды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх