Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Комары помогают вирусам заражать людей

Ученые: Комары помогают вирусам заражать людей

Ученые: Комары помогают вирусам заражать людей

Учеными доказано, что комары не просто способны доставить вирусы лихорадки Денге или Зика в кровь человека, но и могут оказывать активную помощь вирусу в непосредственном заражении. Воспаление, развивающееся на месте укуса, помогает микроорганизмам быстрее размножаться и распространяться по организму.

Группой британских эпидемиологов завершено исследование, в ходе которого было определено, что комариные укусы способствуют оперативному заражению человеческого организма различными видами лихорадок. Известный в Европе иммунолог Клайв Маккимми (Clive McKimmie), а также его коллеги из научного университета Лидса, завершили комплекс исследований, посвященных определению эффективности заражения вирусами, при их попадании в место комариного укуса.

В состоявшемся эксперименте исследователи заражали белых лабораторных крыс безвредным вирусом Семлики (SFV), который является родственным вирусу лихорадки Чикунгунья. Группе животных были сделаны уколы SFV шприцами, но ни у одной из крыс не наблюдалось сильных проявлений болезни. При введении вируса через укус комара, он вызвал тяжелую форму заболевания, при этом из 14 грызунов погибли 11 особей.


«Стратегия» воровства или Что нужно знать о портах Украины

«Стратегия» воровства или Что нужно знать о портах Украины

Мифы и реалии стратегической отрасли.. 1. Тонны. Основной показатель для советских портов - перевалка в тоннах - в украинских портах падает. В последнее время статистику немного подправляла «каботажная» работа между нашими портами из-за географии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх