Новости и события » Авто » Tesla намерена купить компанию, занимающейся созданием солнечных энергосистем

Tesla намерена купить компанию, занимающейся созданием солнечных энергосистем

Tesla намерена купить компанию, занимающейся созданием солнечных энергосистем

На официальном блоге Tesla Motors появилась заметка о том, что калифорнийский производитель электромобилей намерен выкупить SolarCity, которая уже десять лет занимается проектированием, производством и установкой солнечных энергетических систем.

Если сделка пройдет успешно, клиенты «Теслы» получат возможность приобретать комплексные энергетические системы для домохозяйств и предприятий, включающие солнечные панели, системы накопления энергии Powerwall и Powerpack, а также зарядные устройства для своих электрокаров. Ранее представители компании Tesla Motors заявили, что введение в эксплуатацию 160 миллионов батарей Powerpack позволит США полностью перейти на использование возобновляемой энергии.

SolarCity была создана в 2006 году братьями Питером и Линдоном Райвами. При этом идея создать подобный бизнес пришла кузену братьев - Илону Маску.

Примечателен тот факт, что Илон Маск является одновременно и главой Tesla Motors, а также председателем совета директоров SolarCity (22%), и благодаря этой сделке Маск планирует консолидировать свои активы. Миллиардер заявил, что акционеры обеих компаний будут голосовать по этой сделке, при этом сам он от голосования воздержится.

Сейчас более 50% продаж электромобилей Tesla Motors приходится на долю США, около 30% на Европу. Производитель электромобилей и технологий, связанных с ними, считает перспективным и китайский рынок, на который приходится десятая часть всех продаж.


Британский бренд Zenos обанкротился

Британский бренд Zenos обанкротился

Zenos Cars, которая является британской автокомпанией, не выдержала жестких условий конкуренции и развалилась. Причиной этого послужила отмена ряда экспортных заказов. Почему так случилось, еще неизвестно. Руководство Zenos Cars приняло решение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх