Новости и события » Политика » Депутаты предлагают уволить Розенко из-за ситуации с переселенцами

Депутаты предлагают уволить Розенко из-за ситуации с переселенцами

Вице-премьера Павла Розенко хотят уволить. Проект постановления №4856 о признании его работы неудовлетворительной и его увольнении зарегистрирован в Верховной Раде, сообщают "Новости Донбасса".

Инициаторами проекта постановления выступили председатель комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения (фракция "Народный фронт") Людмила Денисова, депутат от фракции "Самопомич" Наталия Веселова и депутат от фракции "Народный фронт" Александр Дроздик.

Депутаты также предлагают парламенту поручить премьер-министру Владимиру Гройсману в месячный срок внести на рассмотрение Верховной Рады новую кандидатуру вице-премьера.

Авторы проекта постановления считают, что за время своего пребывания в должности Павел Розенко не обеспечил координацию между профильными министерствами, из-за чего не удалось сформировать целостную и последовательную государственную политику в сферах, за которые он отвечает (социальная политика, пенсионное обеспечение).

Кроме того, они отмечают, что правительством не проводилось общественное обсуждение проекта постановления об изменении принципов контроля за назначением социальных выплат, по мнению авторов проекта постановления, принятый Кабмином нормативный акт содержит дискриминационные элементы в отношении переселенцев.

В свою очередь, Розенко считает, что обвинения инициаторов проекта постановления о его увольнении являются безосновательными, и связывает его с борьбой с социальными выплатами ненастоящим вынужденным переселенцам. Об этом он заявил в комментарии "Интерфаксу".

"Бред сивой кобылы, как говорили классики. И мне не хочется это особо комментировать. Я понимаю так, что три малоизвестных народных депутата Украины решили заполнить информационную паузу, которая появилась вследствие перерыва в работе Верховной Рады Украины, и решили напомнить о себе обществу. Аргументация, которая приведена в проекте постановления, является полным бредом - все, что там написано", - сказал он.

Розенко отметил, что у него нет конфликта с инициаторами данного проекта постановления.

"Я понимаю, откуда это взялось, понимаю, что мы совместно с СБУ полгода назад наступили на хвост "коррупционной гидре", которая наживалась на проблемах переселенцев, по представлению СБУ были прекращены выплаты фейковым переселенцам", - сказал вице-премьер.

Розенко добавил, что работа по прекращению социальных выплат ненастоящим переселенцам будет продолжаться.

Вице-премьер выразил сомнение в том, что парламент будет рассматривать данный проект постановления.

Он также заявил, что ранее аналогичный законопроект в Раде был зарегистрирован "Оппозиционным блоком".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жуткое убийство в США: подросток из России застрелил своих...

Жуткое убийство в США: подросток из России застрелил своих родителей

Семнадцатилетний Карл Эдвард Брюэр, который является гражданином России, убил своих приемных родителей в Техасе. Об этом передает Dallas News. Анонимного заявитель сообщил полиции, что они вместе с Брюэром курили марихуану, когда тот рассказал ему подробнее ...

загрузка...

 

Вверх