Новости и события » Общество » Столтенберг подтвердил: Совета Россия-НАТО до Варшавского саммита может и не быть

Столтенберг подтвердил: Совета Россия-НАТО до Варшавского саммита может и не быть

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что заседание Совета Россия-НАТО может не состояться до Варшавского саммита, как это анонсировали раньше.

Об этом он сказал в интервью The Associated Press.

"Я не уверен, что это возможно, но надеюсь мы сможем провести его вскоре после саммита", - отметил генсек.

При этом он отказался объяснить, почему заседание Совета Россия-НАТО состоится позже, чем надеялись в альянсе.

"Мы находимся в диалоге с Россией по повестке дня и измерений встречи" - сказал Столтенберг.

В российском представительстве подтвердили, что находятся в диалоге с Альянсом, в том числе и относительно даты заседания Совета, однако не стали давать подробных комментариев.

Как сообщалось, ранее НАТО обратилось к москве с проханнямпро быстрое проведение такого заседания. Отмечалось, что оно состоится еще до варшавского саммита Альянса.

Эта инициатива, однако, не встретила поддержки со стороны РФ. Там заявили, что пока не предоставили согласие на встречу.

22 июня глава Офиса связи НАТО Александр Винников сообщил, что ожидаемое заседание многосторонней Совета Россия-НАТО, что является главным механизмом для диалога РФ и Североатлантического альянса, может быть перенесено на период после саммита НАТО.


Есть три проблемы, которые могут развалить НАТО - Forbes

Есть три проблемы, которые могут развалить НАТО - Forbes

Министр обороны США Джеймс Маттис 15 февраля встретился с министрами обороны других стран-членов НАТО в Брюсселе, чтобы передать им важное сообщение из Белого дома. Это была закрытая встреча, но некоторые из высказываний Маттиса стали достоянием подробнее ...

загрузка...

 

Вверх