Новости и события » Общество » Украинцы не скрывают: К войне с Россией их готовят инструкторы НАТО

Украинцы не скрывают: К войне с Россией их готовят инструкторы НАТО

Украинцы не скрывают: К войне с Россией их готовят инструкторы НАТО

Иностранные инструкторы из стран НАТО готовят украинских спецназовцев, которые, по задумке нардепов, будут после воевать с Россией. Об этом в эфире 5 канала заявил начальник пресс-службы Командования Сил специальных операций ВСУ Алексей Никифоров.

По его словам, после курса тренировки уже украинские инструкторы под контролем НАТОвских будут подготавливать спецслужащих к выполнению операций.

«Инструкторов, которые закончили свой курс в мае месяце, готовили западные партнеры, а именно - инструкторы объединенной тренировочной миссии «Украина». Это четыре страны, которые предоставляли нам помощь», - заявил Никифоров.

А руководитель Центра оборонных реформ Александр Данилюк заявлял, что ССО будут выполнять диверсионные операции в ДНР и ЛНР.

«На тех участках фронта, где идет нарушение режима прекращения огня, должны совершаться акты возмездия против командиров оперативного и тактического уровня с той стороны. Мы можем это называть как угодно потом - несчастные случаи, работа партизан, конечно, Украина не должна брать на себя за это ответственность», - отмечал Данилюк.


5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

Матч, который мы имели удовольствие наблюдать вчера, дает обильнейшую почву для размышлений. Вот только несколько выводов, которые можно сделать по итогу исторической победы "Реала"... "Реал" построил победу на обороне Это может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх