Новости и события » Общество » Украинцы не скрывают: К войне с Россией их готовят инструкторы НАТО

Украинцы не скрывают: К войне с Россией их готовят инструкторы НАТО

Украинцы не скрывают: К войне с Россией их готовят инструкторы НАТО

Иностранные инструкторы из стран НАТО готовят украинских спецназовцев, которые, по задумке нардепов, будут после воевать с Россией. Об этом в эфире 5 канала заявил начальник пресс-службы Командования Сил специальных операций ВСУ Алексей Никифоров.

По его словам, после курса тренировки уже украинские инструкторы под контролем НАТОвских будут подготавливать спецслужащих к выполнению операций.

«Инструкторов, которые закончили свой курс в мае месяце, готовили западные партнеры, а именно - инструкторы объединенной тренировочной миссии «Украина». Это четыре страны, которые предоставляли нам помощь», - заявил Никифоров.

Напомним, в момент принятия закона по Силам спецопераций нардеп Надежда Савчена подтвердила, что они будут использоваться «для войны с РФ»: «Этот законопроект о Силах спецопераций - один из наиболее готовых и не сырых законопроектов. Они умеют и знают, как эффективно воевать против России. Поверьте, этот законопроект - это то, что сейчас очень необходимо».

А руководитель Центра оборонных реформ Александр Данилюк заявлял, что ССО будут выполнять диверсионные операции в ДНР и ЛНР.

«На тех участках фронта, где идет нарушение режима прекращения огня, должны совершаться акты возмездия против командиров оперативного и тактического уровня с той стороны. Мы можем это называть как угодно потом - несчастные случаи, работа партизан, конечно, Украина не должна брать на себя за это ответственность», - отмечал Данилюк.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх