Новости и события » Экономика » Цены на квартиры в Киеве в июне

Цены на квартиры в Киеве в июне

Цены на квартиры в Киеве в июне

Риелторы фиксируют небольшое повышение цен на жилье в центре столицы и на однокомнатные квартиры возле метро

В июне на рынке жилой недвижимости Киева наблюдается небольшой рост цен, но говорить о том, «дно» рынка недвижимости уже пройдено, преждевременно.

«Рост цен коснулся, в основном, жилья в центре города и ликвидных однокомнатных квартир возле метро, - рассказала Domik.ua Елена Гузей, бизнес-партнер АН Orlov&Partners. - Есть основания полагать, что серьезного падения стоимости жилья уже не будет. Люди устали жить мыслями о войне и колебаниях валюты, скачках на рынке, они хотят нормальной жизни, а значит, покупают и продают жилье».

О системном росте цен речь пока не идет, поскольку он возможен лишь при ощутимом повышении доходов населения и существовании доступной ипотеки. «Однако, многие покупатели понимают, что сейчас из-за достаточно низкого для столицы уровня цен удачный момент для покупки квартиры в Киеве. Если ранее покупатель, располагая суммой в $60000, мог рассчитывать на покупку двухкомнатной или трехкомнатной квартиры на Отрадном, то теперь он может позволить себе и Оболонь», - отмечает риелтор.

По словам специалистов, в настоящее время покупатели отдают предпочтение первичному рынку, однако не у всех инвесторов есть возможность ждать окончания строительства. Вследствие этого многие покупатели переходят к варианту «купить квартиру на вторичке».

Торг

«Что касается торга, то его практически нет, - рассказывает Елена Гузей. - Мы, например, сразу стараемся помочь клиенту получить представление о том, продастся ли данная недвижимость, в какие сроки и за какую сумму ее можно продать. Если продавец хочет реализовать жилье достаточно быстро, он должен выставить не ту цену, за которую ему хотелось бы продать, а ту, которую покупатели готовы заплатить. Однако торговаться и уступать недвижимость ниже ее рыночной стоимости продавцы не хотят».

Спрос

«Спрос на вторичном рынке Киева сейчас можно назвать отложенным, покупают жилье в основном те, кому оно необходимо «для себя». Приобретение недвижимости в качестве капиталовложения случается значительно реже, нежели раньше, - отмечает Елена Гузей. - В первую очередь спросом пользуются однокомнатные квартиры и наиболее доступные варианты жилья - гостинки, комнаты. При выборе квартиры клиенты обращают внимание в первую очередь на ее состояние, во вторую - на сам дом».

Наименее ликвидной недвижимостью риелторы считают квартиры большой площади (более 200 квадратных метров), расположенные не в центре города. «Покупатели, располагающие достаточными средствами для покупки такого жилья, отдают предпочтение либо наиболее престижным квартирам в центре, либо загородным домам», - отмечает риелтор.

Первичный рынок

Принимая решение купить квартиру в новостройке, инвесторы прежде всего уделяют внимание выбору надежного застройщика, так как хотят иметь гарантию, что строительство будет окончено в срок.

Кроме того, покупатели предпочитают приобретать квартиру в домах, возведенных хотя бы на 50%.

Ранее Domik.ua писал о том, как не стать жертвой мошенников и не попасть в неприятную историю с недостроем.

Цена за 1 кв.м. жилья в новостройках эконом-класса составляет от 12600 до 24000 грн. в зависимости от района, застройщика и степени готовности.

Стоимость жилья в новостройках бизнес-класса колеблется в среднем от 16000 до 70000 грн. за 1 кв.м.

Цены на квартиры на вторичном рынке Эконом-класс

Цены на квартиры в Киеве начинаются от $28000 на однокомнатные квартиры эконом-класса, и от $32000-$35000 на двухкомнатные.

Локация Однокомнатная квартира Двухкомнатная квартира Трехкомнатная квартира
Центр города$38000 - $450000$70000 - $130000От $80000
Прицентральные районы$30000 - $40000В среднем $55000-$60000$60000-$80000
Окраина города$28000 - $30000В среднем $40000 - $45000До $50000

Бизнес-класс

Цены на квартиры бизнес-класса в Киеве стартуют от $50000 за однокомнатную квартиру, $60000 за двухкомнатную.

Локация Однокомнатная квартира Двухкомнатная квартира Трехкомнатная квартира
Центр города$65000 - $800000от $100000от $120000
Прицентральные районы$60000 - $70000от $70000$800-$1000 за кв.м.
Окраина города$50000 - $60000В среднем $60000 - $70000$800-$1000 за кв.м.

Отметим, что в таблицах указаны примерные цены на квартиры. Стоимость объектов может варьироваться в зависимости от площади квартиры, планировки жилья, наличия ремонта, качества материалов и стоимость ремонтных работ. Также на цену жилья влияет этаж расположения квартиры и состояние дома.

Прогнозы рынка

По мнению аналитиков портала Domik.ua, в краткосрочной перспективе на вторичном рынке нисходящий тренд продолжит свою динамику и цены на квартиры в столице будут плавно ползти вниз. На первичном рынке в это время будет наблюдаться относительная стабильность, стимулируемая гибкими условиями на приобретение - рассрочки, акции, скидки. Последнее время застройщики для того, что бы соответствовать финансовым возможностям покупателей переориентировались со строительства квартир больших площадей на малометражные, которые в связи с небольшой площадью достойно конкурируют со вторичным жилым фондом.

© domik.ua, 2016

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Цены на квартиры в Киеве в июне

Цены на квартиры в Киеве в июне


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх