Новости и события » Общество » Турция не станет платить и извиняться за сбитый российский самолет

Турция не станет платить и извиняться за сбитый российский самолет

Власти Турции, на текущий момент, не собираются приносить какие-либо официальные извинения, а также выплачивать компенсацию за сбитый российский Су-24. Заявление об этом сделал пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, сообщает Haber Turk.

"Об извинениях и компенсации речь не идет", - сообщил пресс-секретарь главы Турции. Также чиновник снова напомнил о том, что официальная Анкара уже выражала публичное сожаление в связи с гибелью российского пилота Олега Пешкова.

Калым также добавил, что, по его мнению, пока рано говорить о нормализации отношений между Турцией и Россией.

В то же время он выразил надежду на улучшение ситуации, упомянув письмо, направленное турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом российскому коллеге Владимиру Путину.

"Президент, в соответствии с межгосударственной традицией направил письмо по случаю национального праздника в России. В тексте была фраза, касающаяся усилий по восстановлению отношений до заслуживаемого ими уровня. Конечно, это было послание, и я лично вижу, что в целом в России это было воспринято позитивно", - сказал Калын.


Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Вчера, 23 июня, городской голова Одессы Геннадий Труханов провел выездное совещание по вопросу благоустройства Греческого парка. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе Одесского городского совета. По словам мэра, создание Греческого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх