Новости и события » Общество » Одесская область: рынок грузоперевозок переживает спад

Одесская область: рынок грузоперевозок переживает спад

В январе-мае 2016-го года перевозчики Одесской области сократили грузооборот на 13,4% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го года.

Об этом сообщает региональное управление статистики.

По данным ведомства, за пять месяцев 2016-го года грузооборот по всем видам транспорта составил 25,4 миллиарда тонна-километров, тогда как за аналогичный период 2015-го года - 29 миллиардов.

В частности, грузооборот железнодорожных перевозок сократился на 13,3% (с 27 до 24 миллиардов тонна-километров), водного транспорта - на 27%. Грузооборот автомобильного транспорта несколько вырос - на 4,3% до 697 миллионов тонна-километров.

Стоит отметить, что спад этого года произошел на фоне существенного роста объема грузоперевозок в регионе в 2014-2015 годах, когда в результате событий на Донбассе и в Крыму многие перевозчики, ранее работавшие с этими регионами, переориентировались на Одесскую область. Впрочем, нынешний спад уже «съел» успехи прошлых лет: показатели грузооборота в Одесской области в 2016-м году даже несколько ниже, чем в «довоенном» 2013-м, когда этот показатель составил 25,1 миллиарда тонна-километров.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх