Новости и события » Общество » Глава МИД Венгрии назвал продление санкций ЕС против России неправильным и антидемократическим

Глава МИД Венгрии назвал продление санкций ЕС против России неправильным и антидемократическим

Глава МИД Венгрии назвал продление санкций ЕС против России неправильным и антидемократическим

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Пейтер Сийярто заявил, что продление санкций Евросоюза в отношении России является неправильным и антидемократическим. Об этом он заявил на встрече межправительственной венгерско-российской комиссии по вопросам экономики, пишет "Радио Свобода".

В частности, венгерская сторона считает, что этот вопрос следует обсудить на высшем уровне руководства стран ЕС.

Сийярто, который является сопредседателем комиссии с венгерской стороны, заявил, что Венгрия ставит под сомнение сам способ принятия такого решения и не согласна, чтобы такие важные вопросы решались "в узком кругу".

Как сказал венгерский министр, надо было выяснить, способствуют ли санкции выполнению минских соглашений и в какой степени. Он добавил, что есть инициатива, которую поддерживает Венгрия, обсудить осенью этого года этот вопрос на уровне глав государств и правительств стран Евросоюза, чтобы он, как выразился Сийярто, по крайней мере приобрел консультационный характер.

Он также назвал Россию ключевым партнером в области экономики, торговли и энергетики для Венгрии.

"За 2,5 года санкций венгерские предприятия потеряли возможность экспортировать товары в Россию на сумму 4,5 миллиарда долларов", - заявил Пейтер Сийярто.

Он отметил, что цель межправительственной комиссии, с одной стороны, развивать совместный бизнес в тех сферах экономики, которые не попали под санкции Евросоюза, с другой - восстанавливать прагматичное сотрудничество ЕС - Россия, если этому будут способствовать политические обстоятельства.

По данным СМИ, Евросоюз накануне одобрил продление санкций против России на полгода.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх