Новости и события » Общество » Халява закончится: Украина лишится возможности "тырить газ"

Халява закончится: Украина лишится возможности "тырить газ"

Халява закончится: Украина лишится возможности "тырить газ"

После ввода в строй трубопровода "Северный поток-2" через территорию Украины будет обеспечиваться лишь 10-15% российского газового транзита в Европу вместо нынешних 40%.

"Судя по всему, проект "Северный поток-2" будет реализован, и нынешняя доля в 40% экспорта российского газа в Европу для Украины снизится, несмотря на все киевские плачи и угрозы, до уровня максимум 10-15%. Со всеми вытекающими отсюда последствиями", - говорится в публикации.

"Все ли равно Европе, по какому маршруту получать газ из России: украинскому или "балтийскому", посредством "Северных потоков"? Нет, не все равно. Германии выгодно не зависеть энергетически от "незалежных" капризов, а самой стать главным "хабом" для распределения российского "голубого золота" по Европе", - поясняет издание.

А вот для киевских чиновников уменьшение транзита сулит неприятности.

"Перманентная драка за контроль над "трубой" составляла суть украинской политики. Зачем было развивать промышленность, сельское хозяйство, вообще что бы то ни было, если каждый год с "трубы" им в карман "капали" миллиарды долларов?" - напоминают авторы публикации.


Владелец «Тайгана» и Ялтинского зоопарка осудил...

Владелец «Тайгана» и Ялтинского зоопарка осудил воссоединение Крыма с Россией

Скандально известный коммерсант Олег Зубков, владелец парка львов «Тайган» и Ялтинского зоопарка, в третью годовщину появления «Вежливых людей» в Крыму опубликовал заявление в блоге, где пишет, что лучше бы полуостров оставался в составе Украины . подробнее ...

загрузка...

 

Вверх