Новости и события » Политика » Появились подробности разгрома сирийской армии под Раккой

Появились подробности разгрома сирийской армии под Раккой

Появились подробности разгрома сирийской армии под Раккой

Стали известны подробности разгрома сирийских правительственных войск в провинции Ракка неподалеку от города Эс-Саура.

За сутки правительственные силы потеряли все территории, освобожденные ими за две недели. Атака боевиков началась 20 июня и уже в первые часы фронт начал разрушаться - войска начали беспорядочно отступать под ударами смертников и в результате были отброшены на 40 километров от стратегически важного города Эс-Саура.

В результате контрнаступления террористов в рядах ИГ погибло около 20 человек, в то время как среди правительственных войск потери составляют не менее 39 бойцов. По некоторым данным, джихадисты также смогли вытеснить армию из окрестностей города Табка к западу от Ракки.

В ходе безуспешных попыток вырваться с линии фронта часть бойцов попали в окружение и числятся пропавшими без вести. По данным телеканала "Аль-Маядин", боевики применяли нервно-паралитический газ во время боев.

Наступление правительственных войск в провинции Ракка длилось в течение почти трех недель. В ходе атаки армии удалось взять под контроль месторождение Тавра, однако оно было потеряно уже через несколько часов.


Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

На сегодняшний день в Славянском районе обесточены более 2000 домов. Из строя вышли 22 трансформаторные подстанции. «От электроснабжения отключена станция катодной защиты нефтепровода. Без электроэнергии с 1 мая находится 24 абонента поселка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх