Новости и события » Политика » Появились подробности разгрома сирийской армии под Раккой

Появились подробности разгрома сирийской армии под Раккой

Появились подробности разгрома сирийской армии под Раккой

Стали известны подробности разгрома сирийских правительственных войск в провинции Ракка неподалеку от города Эс-Саура.

За сутки правительственные силы потеряли все территории, освобожденные ими за две недели. Атака боевиков началась 20 июня и уже в первые часы фронт начал разрушаться - войска начали беспорядочно отступать под ударами смертников и в результате были отброшены на 40 километров от стратегически важного города Эс-Саура.

В результате контрнаступления террористов в рядах ИГ погибло около 20 человек, в то время как среди правительственных войск потери составляют не менее 39 бойцов. По некоторым данным, джихадисты также смогли вытеснить армию из окрестностей города Табка к западу от Ракки.

В ходе безуспешных попыток вырваться с линии фронта часть бойцов попали в окружение и числятся пропавшими без вести. По данным телеканала "Аль-Маядин", боевики применяли нервно-паралитический газ во время боев.

Наступление правительственных войск в провинции Ракка длилось в течение почти трех недель. В ходе атаки армии удалось взять под контроль месторождение Тавра, однако оно было потеряно уже через несколько часов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх