Новости и события » Происшествия » Жилые дома в Авдеевке и Первомайском попали под мощный вражеский огонь: террористы идут в наступление по всей линии фронта

Жилые дома в Авдеевке и Первомайском попали под мощный вражеский огонь: террористы идут в наступление по всей линии фронта

Жилые дома в Авдеевке и Первомайском попали под мощный вражеский огонь: террористы идут в наступление по всей линии фронта

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины продолжает оставаться неспокойной. Пророссийские наемники с наступлением темного времени суток активизировались по всей линии разграничения.

За прошедшие сутки было зафиксировано 46 обстрелов позиций ВСУ, при этом на Донецком направлении по данным штаба АТО зафиксировано 22 обстрела, 16 на Мариупольском и на Луганском направлении боевики "ЛНР" совершили 8 провокационных обстрелов.

30 раз сепаратисты против сил АТО за вчерашний день применяли минометы, 7 раз 122 и 152 артиллерию.

Под огнем противника на Донецком направлении оказались пункты ВСУ около Песок, Верхнеторецка, Троицкого, Авдеевки и Зайцево, а укрепления украинских бойцов возле Каменки, Невельского, Новоселовки 2 сепаратисты нкрыли артогнем.

Что касается Мариупольского направления, то здесь боевики "ДНР" вели огонь из 82 минометов, а поблизости Тарамчука, Широкино и Талаковки наши позиции попали под вражеский огонь из 120 мм.

Под минометным огнем боевиков на Луганщине оказались наши опорные пункты возле Новозвановки, а возле Новоалександровки террористы "ЛНР" вели огонь из гранатометов и пулеметов. Не прицельным огнем из самоходных 122 мм артустановок бандиты пытались спровоцировать военнослужащих ВСУ на ответный огонь.

Кроме этого, зафиксировано 3 обстрела населенных пунктов боевиками "ДНР".

В частности, из 122 мм самоходных артустановок российские наемники открыли огонь по жилым домам в Авдеевке, Первомайском. На Мариупольском направлении по Водяному боевики открыли огонь из 82 мм минометов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх