Новости и события » Общество » В Британии начинается Brexit-референдум. Экзит-полов не будет

В Британии начинается Brexit-референдум. Экзит-полов не будет

В четверг, 23 июня, в 9 утра по киевскому времени, в Британии начнется голосование на референдуме о составе в ЕС.

В отличие от многих референдумов, экзит-поллы в этот раз проводиться не будут, поэтому окончательные результаты станут утром 24 июня. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Принять участие в голосовании собираются порядка 46,5 млн британцев. На референдуме им предлагают отметить крестиком один из двух вопросов: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Евросоюза?" или "Должно ли Соединенное Королевство выйти из Евросоюза?". Для утверждения одному или другому положению необходимо набрать 50% плюс один голос.

Первый большой массив результатов ожидают в 2 часа ночи 24 июня, а основной подоспеет к 5 утра. Окончательный результат объявят примерно в 7 утра в ратуше Манчестера.

Принять участие в голосовании могут граждане Великобритании и стран Содружества, которые легально находятся на территории королевства. Также проголосовать могут британцы, живущие за рубежом, если они находились в избирательных списках не более 15 лет назад.

Если Британия проголосует за выход из ЕС, то еще два года она будет членом Евросоюза. Лондон должен уведомить Брюссель о своем решении, затем формально последует процесс переговоров, который затянется примерно на пару лет.


Антон и Виктория Макарские расстроили поклонников нехорошей...

Антон и Виктория Макарские расстроили поклонников нехорошей шуткой над дочерью

Антон и Виктория Макарские расстроили поклонников нехорошей шуткой над дочерью. В соцсеть звездная чета выложила видео, на котором их маленькая дочурка учится кататься на лыжах. Огорчение фанатов вызвало не само видео, а комментарий родителей Маши. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх