Новости и события » Культура » Юная ялтинская пианистка стала победителем международного конкурса

Юная ялтинская пианистка стала победителем международного конкурса

Юная ялтинская пианистка стала победителем международного конкурса

Воспитанница Гурзуфской детской школы искусств имени Николая и Милии Полуденных (Большая Ялта) 12-летняя Катя Кириллова стала победителем международного дистанционного конкурса детского и молодежного творчества «International vision euro arts competitions 2016" в Риме. Об этом сообщила начальник Управления культуры администрации Ялты Лариса Ковальчук.

«Для участия в конкурсе, который проводится ежегодно с 1996 года под руководством крупного холдинга EURO MEDIA STAR GROUP, необходимо было снять выступление на видео и отправить его организаторам», - рассказала она и добавила, что, по ее информации, в этом году заявки на участие подали более ста тридцати тысяч человек из сорока шести стран.

Лариса Ковальчук отметила, что конкуренция у Кати была достойная, но юная ялтинка с достоинством отстояла честь родного города. «На суд международного жюри девочка представила произведение «Каприччио» Валерия Гаврилина», - уточнила она. А мама юной пианистки Оксана Кириллова пояснила: «Катя постоянно где-то выступает. Но для подготовки к этому конкурсу мы увеличили нагрузку и в течение месяца занимались больше обычно отведенного на это времени».

Как пояснила начальник Управления культуры, Екатерина Кириллова заняла первое место в номинации «Фортепиано», что подтвердили и пересланные ей и ее педагогу Ирине Белозеровой памятные дипломы.

При этом директор Гурзуфской школы искусств Любовь Малярчук подчеркнула, что в числе лауреатов международных интернет-конкурсов в нынешнем году оказались и другие представители этого учебного заведения: второе место на том же конкурсе в Риме заняла еще одна воспитанница Ирины Белозеровой София Каспржак, а подопечные педагога Евгении Брудик Ангелина Гриценко и Владимир Мельник заняли второе место в номинации «сольное пение» на дистанционном конкурсе в Сербии. Там же в номинации «фортепиано» «бронзовым» призером стал Андрей Рыфф, которого готовила преподаватель Ольга Головина.

Юная ялтинская пианистка стала победителем международного конкурса


Все проекты реконструкции Шулявского путепровода снова...

Все проекты реконструкции Шулявского путепровода снова отправили на доработку

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации. «Мы видим работу над замечаниями, которые были озвучены специалистами на заседании секции градостроительного совета. Мы на финишной прямой и планируем определиться и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх