Новости и события » Происшествия » Боевики продолжают обстрелы жилых районов на Донбассе

Боевики продолжают обстрелы жилых районов на Донбассе

Боевики продолжают обстрелы жилых районов на Донбассе

Террористы используют 122-мм самоходные артустановки и 82-мм минометы

Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции ( ) остается неспокойной, за минувшие сутки, 22 июня, боевики обстреляли 3 населенных пункта: Авдеевку, Первомайское и Водяное. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Как говорится в сообщении, российские оккупанты вели огонь из 122-мм самоходных артустановок по жилым массивам Авдеевки и Первомайского, и использовали 82-мм минометы для обстрела Водяного, что на Мариупольском направлении.

Российские войска ведут активные боевые действия по всей линии разграничения.

"Зафиксировано 46 обстрелов позиций ВС Украины, из них на Донецком направлении 22, на Мариупольском 16 и 8 на Луганском. По укреплениям сил АТО враг 30 раз применял минометы и 7 раз 122 и 152 мм артиллерию", - передает пресс-центр АТО.

Опорные пункты Вооруженных сил Украины вблизи Песков, Авдеевки, Верхньоторецька, Троицкого и Зайцевого (все на Донецком направлении) оказались под минометным огнем боевиком. А укрепление рядом Невельского, Каменки, Новоселовки второй и Троицкого накрыло артиллерийским огнем.

"На Луганщине под минометным огнем противника оказались опорные пункты вблизи Новозванивки, а рядом Новоалександровки велся обстрел из пулеметов и гранатометов", - рассказали в пресс-центре АТО.


Савченко начала переговоры с ДНР о кипятильнике

Савченко начала переговоры с ДНР о кипятильнике

Осужденная и помилованная в России украинская летчица Надежда Савченко посетила неподконтрольную Киеву территорию Донбасса, где встретилась с военнопленными. Видео общения с пленными опубликовано в Сети. Как сообщает "Российский Диалог", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх