Новости и события » Общество » Министр Черныш: "Переселенцы - это нагрузка на инфраструктуру мирных городов. Из-за них возникают напряжение и конфликты"

Министр Черныш: "Переселенцы - это нагрузка на инфраструктуру мирных городов. Из-за них возникают напряжение и конфликты"

Министр Черныш: "Переселенцы - это нагрузка на инфраструктуру мирных городов. Из-за них возникают напряжение и конфликты"

Переселенцы из Донецкой и Луганской областей - это тяжелый балласт для тех территорий, куда вынужденные беженцы приехали, чтоб спастись от войны на Донбассе. Между ними и коренными жителями тех или иных мирных регионов Украины растет социальное напряжение.

По словам главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша, донецкие и луганские переселенцы создают нагрузку на социальную инфраструктуру.

"После того, как минские соглашения начали действовать, конфликт из высокого уровня интенсивности перешел в низкий уровень. Он каждый раз возобновляется, но до наиболее интенсивного градуса, как это было раньше, он не доходит. То есть если говорить в целом о государстве, то, безусловно, конфликт есть. Есть громады, которые не находятся на линии разграничения, но тоже подвержены этому. Это те города, куда переехали переселенцы. Они создали нагрузку дополнительную на социальную инфраструктуру. На школы, детсады. В некоторых местах мы видим напряжение между местными жителями и переселенцами", - заявил Черныш.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх