Новости и события » Общество » Губернатор планирует перенести КПВВ «Зайцево» в Майорск

Губернатор планирует перенести КПВВ «Зайцево» в Майорск

Губернатор планирует перенести КПВВ «Зайцево» в Майорск

Контрольные пункты въезда-выезда «Зайцево» и «Новотроицкое» в Донецкой области перенесут в Майорск и Березовое соответственно, а гуманитарно-логистические центры, расположенные при них, закроют. Об этом заявил председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский во время отчетной пресс-конференции в Краматорске по итогам года работы в должности.

«Скорее всего, в этом году они прекратят свою работу, поскольку мы должны перенести контрольные пункты въезда/выезда из Зайцево в Майорск, а из Новотроицкого - в Березовое», - отметил Жебривский.

По его словам, решение о перенесении КПВВ уже практически принято, а с их перенесением отпадает потребность в существовании гуманитарно-логистических центров.

Губернатор подчеркнул, что эти центры не имели никакой бизнес-цели, их финансовый оборот был небольшим, но они на первом этапе выполнили «политико-психологическую функцию» - «протянутой руки нашим людям, которые вынужденно проживают на временно оккупированных территориях». Между тем, их существование также давали повод для создания разных безосновательных обвинений в адрес Донецкой ОГА, «что кто-то там зарабатывает, есть какая-то контрабанда». С закрытием центров исчезнут и эти основания, добавил руководитель области.

Напомним, работа центров была организована с целью предоставления доступа гражданам Украины, приезжающим из временно оккупированной территории, к продуктам питания и товарам первой необходимости по средним ценам в Украине. Открытие логистических центров также помогло снизить цены на временно оккупированной территории.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх