Новости и события » Общество » Губернатор планирует перенести КПВВ «Зайцево» в Майорск

Губернатор планирует перенести КПВВ «Зайцево» в Майорск

Губернатор планирует перенести КПВВ «Зайцево» в Майорск

Контрольные пункты въезда-выезда «Зайцево» и «Новотроицкое» в Донецкой области перенесут в Майорск и Березовое соответственно, а гуманитарно-логистические центры, расположенные при них, закроют. Об этом заявил председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский во время отчетной пресс-конференции в Краматорске по итогам года работы в должности.

«Скорее всего, в этом году они прекратят свою работу, поскольку мы должны перенести контрольные пункты въезда/выезда из Зайцево в Майорск, а из Новотроицкого - в Березовое», - отметил Жебривский.

По его словам, решение о перенесении КПВВ уже практически принято, а с их перенесением отпадает потребность в существовании гуманитарно-логистических центров.

Губернатор подчеркнул, что эти центры не имели никакой бизнес-цели, их финансовый оборот был небольшим, но они на первом этапе выполнили «политико-психологическую функцию» - «протянутой руки нашим людям, которые вынужденно проживают на временно оккупированных территориях». Между тем, их существование также давали повод для создания разных безосновательных обвинений в адрес Донецкой ОГА, «что кто-то там зарабатывает, есть какая-то контрабанда». С закрытием центров исчезнут и эти основания, добавил руководитель области.

Напомним, работа центров была организована с целью предоставления доступа гражданам Украины, приезжающим из временно оккупированной территории, к продуктам питания и товарам первой необходимости по средним ценам в Украине. Открытие логистических центров также помогло снизить цены на временно оккупированной территории.


Артеменко утверждает, что США первые вышли на него

Артеменко утверждает, что США первые вышли на него

Депутат также отверг обвинения в пророссийской позиции по Крыму. "Это вообще американская идея, американская кухня, американская газета, американское свадьбы. Я формально стал консультантом", - заявил Артеменко, добавив, что инициатива подробнее ...

загрузка...

 

Вверх