Новости и события » Авто » Совершенно секретно: официальные изображения российских VIP-машин из проекта "Кортеж"

Совершенно секретно: официальные изображения российских VIP-машин из проекта "Кортеж"

Некогда ТопЖыр писал про российский проект "Кортеж" - идею построить целое семейство машин для государственных чиновников высшего эшелона РФ. Однако с недавних пор это уже не просто идея, а готовые автомобили, хотя и тщательно засекреченные. В распоряжении наших коллег из auto.mail.ru оказались патентные изображения лимузина и кроссовера из "Кортежа", которые, по сути, раскрывают дизайн автомобилей.

Как отмечает издание, машины запатентовали Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ».

Что до информации о засветившихся машинах, никаких конкретных данных нет. Известно лишь, что седан - это будущий флагман семейства "Кортеж", который станет главной машиной российского президента. По поводу кросса, то, по некоторым данным, это вовсе не тот автомобиль, который будет находится в сопровождении руководства страны в качестве машины охраны, а некая "гражданская" машина; она будет построена на платформе "Кортежа" и поступит в открытую продажу.

Недавно стало известно, что прототипы автомобилей проекта «Кортеж» успешно прошли краш-тесты, заработав 5 звезд.

Первая партия машин поступит в Гараж особого назначения в 2017 году.


Американка со сломанным черепом прошла три километра

Американка со сломанным черепом прошла три километра

Американка сумела отбиться от медведя гризли и, несмотря на серьезные ранения, добраться по пересеченной местности до автомобиля и найти помощь. Об этом сообщает ABC Fox Montana. Нападение произошло в четверг, 17 мая, когда сотрудница Службы охраны подробнее ...

загрузка...


 

Вверх