Новости и события » Политика » Порошенко безуспешно пытался добиться допуска на саммит ЕС

Порошенко безуспешно пытался добиться допуска на саммит ЕС

Порошенко безуспешно пытался добиться допуска на саммит ЕС

Президент Украины Петр Порошенко пытался получить приглашение на саммит Евросоюза, который запланирован на 28-29 июня, пишет брюссельское издание Politico со ссылкой на свои источники.

Украинский лидер должен встретиться Брюсселе с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и главой Евросовета Дональдом Туском 27 июня. Однако его участие в саммите не предусмотрено.

"В последний раз, когда он участвовал в саммите, его бейдж пришлось деактивировать в тот же час, когда закончились назначенные с ним встречи", - отметил источник Politico. Это сделано специально, чтобы не допустить украинского лидера на встречу членов ЕС.

Предыдущий визит украинского президента в Брюссель состоялся 16-17 марта. На следующий день глава ЕК объявил о планах выступить с законодательной инициативой об отмене виз для граждан Украины. Порошенко неоднократно заявлял, что его приоритетом является отмена визового режима и ассоциацию Украины с ЕС.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх