Новости и события » Общество » G7 выпустит заявление на случай, если Британия проголосует за выход из ЕС - Reuters

G7 выпустит заявление на случай, если Британия проголосует за выход из ЕС - Reuters

G7 выпустит заявление на случай, если Британия проголосует за выход из ЕС - Reuters

Министры финансов семи стран хотят "успокоить финансовые рынки" в случае Brexit.

Лидеры стран "Большой семерки" готовят заявление, в котором они подчеркнут свою готовность успокоить рынки, если Великобритания на референдуме проголосует за выход из Европейского Союза, сообщает Reuters со ссылкой на слова правительственных чиновников, непосредственно знакомых с подготовкой такого заявления.

Главы финансовых ведомств стран G7 обсуждают проект заявления, которое будет опубликовано в ближайшее время после того, как станут ясны результаты референдума в четверг. Заявление должно подтвердить соглашение между странами "семерки" о том, что "чрезмерная волатильность и беспорядочное движение валютн нежелательны".

При этом министр финансов Японии Таро Асо также может выпустить отдельное заявление, которое будет направлено на предотвращение чрезмерного укрепления иены от голосования по Brexit.

Мировые рынки нервно наблюдают за исходом референдума, который все еще невозможно определить точно; инвесторы и политики предупреждают, что голосование за выход Великобритании из ЕС может развязать суматоху на финансовых рынках.

Основные центральные банки готовы использовать существующие механизмы для обеспечения экстренной ликвидности для решения возможного дефицит долларовых средств в связи с референдумом по Brexit.

Reuters также напоминает, что страны G7 ранее уже публиковали совместные специальные заявления для того, чтобы успокоить рынки, как это было, например, в в 2012 году, когда усилился греческий долговой кризис.


Ляшко о военном параде ко Дню независимости: Я на парад...

Ляшко о военном параде ко Дню независимости: Я на парад пойду и фракцию поведу

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко рассказал, почему пойдет на военный парад ко Дню Независимости. Об это он написал на своей странице в социальной сети Фейсбук, передает Час Пик. "Одни "активисты" призывают не идти на военный парад подробнее ...

загрузка...

 

Вверх