Новости и события » Общество » Захарченко пророчит Украине религиозную войну за церковь и веру

Захарченко пророчит Украине религиозную войну за церковь и веру

Главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко думает, что в Украине может начаться религиозная война.

Об этом он заявил в ходе своей прямой линии с жителями Киева, передает Донпресс

«Опасность перерастания гражданской войны в религиозную я оцениваю, как вероятную, к сожалению. А поскольку русские православные люди за тысячелетие продемонстрировали способность стоять за свою веру и свою церковь, это может стать искушением для бандеровцев, чтобы превратить гражданскую войну в войну религиозную», - уверяет боевик.

По словам Захарченко, единая православие якобы оказалось в опасности, после того, как «направлением киевской политики стала русофобия». «Заготовки» они уже делали у нас, на Донбассе. Не зря ведь карателями были прицельно расстреляны более 70 храмов на нашей земле, - утверждает он.

Боевик считает, что некое открытое нападение и захват храмов православной церкви Московского патриархата позволит еще больше оторвать Украину от России. Также это, по его мнению, «даст возможность бандеровцам перенести противостояние на ту территорию бывшей Украины, которая пока не охвачена войной - Центральную Украину».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх