Новости и события » Происшествия » Глава СБУ рассказал о "лагере джихадистов" на Днепропетровщине

Глава СБУ рассказал о "лагере джихадистов" на Днепропетровщине

Глава СБУ рассказал о "лагере джихадистов" на Днепропетровщине

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак утверждает, что в Украине нет баз, где готовят джихадистов.

Как передает УНИАН, по словам Василия Грицака, через этот регион жители Кавказа нелегально ехали убивать кадыровцев в Донбассе.

"На Днепропетровщине действительно находилось определенное время незначительное количество граждан - выходцев с Кавказа, несколько человек из которых прибыли из-за границы, в частности из Сирии. Зная о том, что против украинских военных в зоне АТО воюют кадыровцы, разными путями, в том числе используя нелегальные каналы миграции, они прибыли в Украину", - рассказал глава СБУ на брифинге в Киеве.

Часть из этой группы нелегалов спецслужбы выдворили за пределы Украины, а остальные, самовольно находясь на линии столкновения, якобы погибли.

"Поэтому говорить о том, что существуют лагеря, где готовят джихадистов, я не могу, и такая информация не соответствует действительности", - подытожил Грицак.

Напомним, в начале апреля 2016 года СМИ распространили информацию о заявлении сенатора Франции Натали Гуле по поводу якобы существования в Украине лагерей подготовки боевиков ИГИЛ.

Служба безопасности Украины тогда опровергла "сенсацию" относительно существования в Украине лагерей джихадистов, ссылаясь на письмо Гуле к руководителю СБУ. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила в Facebook, что Гуле прислала письмо Грицаку, где она выразила возмущение полным искажением своих слов. Кроме того, она разрешила опубликовать текст письма, чтобы снять все возможные инсинуации и попытки использования ее слов в информационной войне против Украины.


Ева Польна показала результаты похудения, подчеркнув тонкую...

Ева Польна показала результаты похудения, подчеркнув тонкую талию облегающим нарядом (ФОТО)

Этой весной певица принялась весьма активно работать над собой. В Инстаграме исполнительницы стали появляться не только анонсы ее выступлений, но и видео из фитнес-клуба, сопровождающиеся мотивационными цитатами тренера артистки, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх