Новости и события » Происшествия » Глава СБУ рассказал о "лагере джихадистов" на Днепропетровщине

Глава СБУ рассказал о "лагере джихадистов" на Днепропетровщине

Глава СБУ рассказал о "лагере джихадистов" на Днепропетровщине

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак утверждает, что в Украине нет баз, где готовят джихадистов.

Как передает УНИАН, по словам Василия Грицака, через этот регион жители Кавказа нелегально ехали убивать кадыровцев в Донбассе.

"На Днепропетровщине действительно находилось определенное время незначительное количество граждан - выходцев с Кавказа, несколько человек из которых прибыли из-за границы, в частности из Сирии. Зная о том, что против украинских военных в зоне АТО воюют кадыровцы, разными путями, в том числе используя нелегальные каналы миграции, они прибыли в Украину", - рассказал глава СБУ на брифинге в Киеве.

Часть из этой группы нелегалов спецслужбы выдворили за пределы Украины, а остальные, самовольно находясь на линии столкновения, якобы погибли.

"Поэтому говорить о том, что существуют лагеря, где готовят джихадистов, я не могу, и такая информация не соответствует действительности", - подытожил Грицак.

Напомним, в начале апреля 2016 года СМИ распространили информацию о заявлении сенатора Франции Натали Гуле по поводу якобы существования в Украине лагерей подготовки боевиков ИГИЛ.

Служба безопасности Украины тогда опровергла "сенсацию" относительно существования в Украине лагерей джихадистов, ссылаясь на письмо Гуле к руководителю СБУ. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила в Facebook, что Гуле прислала письмо Грицаку, где она выразила возмущение полным искажением своих слов. Кроме того, она разрешила опубликовать текст письма, чтобы снять все возможные инсинуации и попытки использования ее слов в информационной войне против Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх