Новости и события » Общество » Миллион в день: «Кривбасспромводоснабжение» гарантировало погашать долг перед облэнерго

Миллион в день: «Кривбасспромводоснабжение» гарантировало погашать долг перед облэнерго

Критическая ситуация с водоснабжением, заложниками которой 22 июня стали более 100 тысяч криворожан, может повториться, только если «Кривбасспромводоснабжение» (КПВС) не будет выполнять свои обязательства перед ДТЭК Днепрооблэнерго по оплате задолженности. Об этом сообщила пресс-служба энергетической компании.

Здесь напомнили, что еще с 16 июня была отключена «Первая насосная станция» КПВС, питающая Зеленодольск и Апостолово и прилегающие к ним населенные пункты.

Последующие мероприятия по ограничению поставки электроэнергии ДТЭК Днепрооблэнерго был вынужден организовать 21 июня. Тогда и отключили насосную станцию «Дзержинская», питающую центр Кривого Рога.

В энергокомпании комментируют, что только после вмешательства в ситуацию городской власти на водоснабжающем предприятии нашли возможность погашения долга и гарантировали оплату в дальнейшем - до конца июня ежедневно КПВС должен будет перечислять по 1 млн. грн, чтобы выйти на 100% оплаты ожидаемого месячного потребления. После выполнения первого платежа 22 июня ДТЭК Днепрооблэнерго возобновил подачу напряжения на Дзержинскую насосную станцию.

Как акцентируют в ДТЭК Днепрооблэнерго, если условия данных гарантий не будут выполняться, энергетики вынуждены будут вновь принять крайние меры.


"Донецкая республика" возникла еще в 2005 году: в...

"Донецкая республика" возникла еще в 2005 году: в сети обнародовали хронологию

Сепаратистские движения на Донбассе начались не как реакция на Майдан в Киеве. "Почва" начала подготавливаться задолго до 2014 года. "Если вы думаете, что "восставший Донбасс" это стихийный ответ Майдану, то почитайте это. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх