Новости и события » Общество » Начались занятия в "Школе сахарного диабета"

Начались занятия в "Школе сахарного диабета"

Начались занятия в "Школе сахарного диабета"

21 июня состоялось первое занятие в открывшейся при горбольнице № 4 «Школе сахарного диабета». И хотя пришли немногие, медики надеются, что со временем пользу таких занятий оценят все, кто страдает этой болезнью.

А таких людей в Павлограде, к сожалению, более чем достаточно. Как отметила врач-эндокринолог Ольга Геращенко, на учете стоит 3744 больных сахарным диабетом, 788 из них живут на инсулине.

«Именно для этих людей и организована школа, - сказала врач. - Пока что подобные занятия проводятся лишь в областной больнице им. Мечникова, и вот теперь - у нас. В Павлограде лишь три врача-эндокринолога. На прием больного отводится 12 минут, этого, конечно, очень мало. Школа сахарного диабета - проект для тех, кто хочет узнать об этом заболевании больше. Мы собрали всю информацию, которая может вам понадобиться, и сгруппировали ее по урокам для вашего удобства. Надеемся, что «Школа» будет полезна как больным диабетом, так и их родным и близким».

Говорят, управлять диабетом - все равно что вести машину по оживленной трассе. Это доступно каждому - надо лишь четко усвоить правила. С этой целью и начала работу «Школа сахарного диабета». Об очередном занятии будет сообщено через СМИ.


Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Когда жених Джейсон Миелке потерял работу, молодые придумали: кто оплатит их свадьбу, тот получит взамен приглашение. Для молодых пар это уже не редкость. Но, тем не менее, обращаться к совершенно незнакомым людям решаются не все. Джейсон Мильке и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх