Новости и события » Общество » Начались занятия в "Школе сахарного диабета"

Начались занятия в "Школе сахарного диабета"

Начались занятия в "Школе сахарного диабета"

21 июня состоялось первое занятие в открывшейся при горбольнице № 4 «Школе сахарного диабета». И хотя пришли немногие, медики надеются, что со временем пользу таких занятий оценят все, кто страдает этой болезнью.

А таких людей в Павлограде, к сожалению, более чем достаточно. Как отметила врач-эндокринолог Ольга Геращенко, на учете стоит 3744 больных сахарным диабетом, 788 из них живут на инсулине.

«Именно для этих людей и организована школа, - сказала врач. - Пока что подобные занятия проводятся лишь в областной больнице им. Мечникова, и вот теперь - у нас. В Павлограде лишь три врача-эндокринолога. На прием больного отводится 12 минут, этого, конечно, очень мало. Школа сахарного диабета - проект для тех, кто хочет узнать об этом заболевании больше. Мы собрали всю информацию, которая может вам понадобиться, и сгруппировали ее по урокам для вашего удобства. Надеемся, что «Школа» будет полезна как больным диабетом, так и их родным и близким».

Говорят, управлять диабетом - все равно что вести машину по оживленной трассе. Это доступно каждому - надо лишь четко усвоить правила. С этой целью и начала работу «Школа сахарного диабета». Об очередном занятии будет сообщено через СМИ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх