Новости и события » Hi-Tech » Headhunter запустил систему для первоначального отбора кандидатов вместо работодателя

Headhunter запустил систему для первоначального отбора кандидатов вместо работодателя

Рекрутинговый сервис Headhunter представил систему для первоначального отбора кандидатов, которая будет оценивать резюме претендентов на должность и ранжировать их по наибольшему соответствию. Проект работает на основе машинного обучения, пишет «Коммерсантъ».

Функция сортировки откликов будет сравнивать отклики кандидатов и требования в вакансии, а затем в личном кабинете работодателя отсортирует предложения по наибольшему соответствию. Она появится во всех странах присутствия компании - в России, Украине, Казахстане, Грузии, Узбекистане, Киргизии и республике Беларусь.

Предполагается, что каждый день система будет оценивать до 1 млн откликов. Директор по развитию HeadHunter Борис Вольфсон отметил, что она может сэкономить компаниям по всей стране 15 тысяч человеко-часов на первоначальный отбор кандидатов, что примерно составляет 300-400 млн рублей в год. Функция автоматического отбора заработает «на полную мощность» к концу 2016 года, тогда она сможет сократить затраченное работодателями время на поиск новых сотрудников в три-четыре раза, полагает Вольфсон.

По словам основателя рекрутинговой компании JungleJobs Евгении Дворской, такая система может быть полезна для массового подбора сотрудников, где нет особых требований к кандидатам. Для отбора на более дорогие позиции системе не хватает «важного блока статистики из других источников, полной истории по этому кандидату - его откликов, результатов собеседований, причин отклонения или приема», считает она.

Сейчас в базе HeadHunter содержится 370 тысяч вакансий и 21 млн резюме. По собственным данным компании, еженедельно компании приглашают на собеседование с помощью сайта 465 тысяч человек.


Что происходит в Балаклее: фото, видео

Что происходит в Балаклее: фото, видео

Жители Балаклеи спешно эвакуируются, в окнах домов взрывами выбиты стекла. Что происходит в Балаклее: фото, видео. "Кто на машинах, кто пешком. Вещи даже не собирали, просто убегали как можно дальше", - сообщил в Facebook сообщил журналист подробнее ...

загрузка...

 

Вверх