Новости и события » Экономика » В срыве заседания наблюдательного совета "Нафтогаза" виноваты миноритарии

В срыве заседания наблюдательного совета "Нафтогаза" виноваты миноритарии

В заседании не взял участие ни один представитель миноритарных акционеров, а также член наблюдательного совета Петр Столяр, назначенный по квоте НАК "Нафтогаз Украины".

Как отмечается, запланированное на 22 июня 2016 заседание наблюдательного совета ПАО "Укрнафта" не состоялось из-за отсутствия кворума.

"Срыв заседания наблюдательного совета делает невозможным проведение общего собрания акционеров, запланированного на 7 июля 2016 года. Наблюдательный совет должен был сегодня принять необходимые решения для проведения этого собрания", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, остались непринятыми ключевые условия для проведения независимого экспертного анализа по дебиторской и кредиторской задолженности, сложившейся в 2015 году в результате решений предыдущего менеджмента Укрнафты.

Отсрочка заседания наблюдательного совета и, соответственно, общего собрания акционеров продолжают неопределенность относительно дальнейшей судьбы Укрнафты и погашения ее значительной задолженности перед Государственным бюджетом.

На заседании наблюдательного совета, среди прочего, планировалось принятие решения по предложению общему собранию акционеров принять предложенный менеджментом план досудебной санации Укрнафты с учетом замечаний Нафтогаза.

Нафтогаз настаивал на включении в план санации обязательства правления Укрнафты прекратить действия, направленные на взыскание в натуральной форме 10,62 млрд куб. м природного газа, который был потреблен населением Украины на протяжении 2006-2012 годов, предусмотрев расчеты за такой газ Нафтогазом в денежной форме, а также на погашении части дебиторской задолженности, сложившейся при предыдущем менеджмента Укрнафты.

"Денежные расчеты за газ, который был добыт Укрнафтой и использован населением Украины, является единственной цивилизованной формой расчетов за газ, Укрнафта обязана была передавать для удовлетворения потребностей населения", - отметил председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев.

Условия санации, предложенные менеджментом Укрнафты с предложениями Нафтогаза, призванные сохранить наибольшую нефтедобывающую компанию Украины и снять юридические противоречия, что за последние 10 лет делали невозможными привлечение иностранных инвестиций, модернизацию производства и развитие предприятия.

Указанные условия сейчас рассматриваются Кабинетом Министров Украины.


«КАРО» вспомнит про Андрея Тарковского

«КАРО» вспомнит про Андрея Тарковского

5 апреля в кинотеатре «КАРО 9 Атриум» начнется завершающий цикл мини-ретроспектив отечественной киноклассики, организованный совместно сетью кинотеатров «КАРО» и Московской школой кино. В рамках проекта зрители уже познакомились со знаковыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх