Новости и события » Общество » Во вступительной кампании 2016 года появились новшества

Во вступительной кампании 2016 года появились новшества

Во вступительной кампании 2016 года появились новшества

Министерство образования назвало восемь базовых изменений вступительной кампании в ВУЗы, о которых надо знать абитуриентам.

Об этом говорится на сайте МОН.

В частности, высшие учебные заведения будут набирать студентов по новому общему перечню направлений и специальностей, утвержденном в 2015 году. А также самостоятельно определят два предмета для поступления по результатам ВНО, третий из предложенного перечня, сможет выбирать абитуриент. Это будет называться «свободной траекторией».

Будущие студенты смогут подавать 15 заявлений на 5 специальностей только в электронной форме. Всем придется проходить конкурсный отбор, кроме абитуриентов, которые нуждаются в поддержке государства. Например, молодежь из Крыма и Донбасса, у них будет собственной конкурс и льготы при поступлении.

Для поступающих на дневную форму обучения введут «адресность госзаказа», чтобы места на факультете доставались тем, кто их завоевал.


Начато строительство первой плавучей ветряной электростанции

Начато строительство первой плавучей ветряной электростанции

У северо-восточного побережья Шотландии началось строительство первой в мире полномасштабной плавающей ветряной электростанции Peterhead. Революционная технология позволит использовать энергию ветра в море, где он сильнее. Мощности Peterhead хватит, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх