Новости и события » Общество » ГСЭС: в больницы после отравления в Измаиле обратилось 588 человек

ГСЭС: в больницы после отравления в Измаиле обратилось 588 человек

ГСЭС: в больницы после отравления в Измаиле обратилось 588 человек

По состоянию на 7 часов 23 июня в городе Измаил Одесской области с начала вспышки кишечных инфекций за медицинской помощью обратилось всего 588 человек, среди которых 335 детей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

"Госсанэпидслужба Украины сообщает дополнительную информацию относительно вспышки заболеваниями острыми кишечными инфекциями жителей города Измаил, сел Броска и Матроска Одесской области. По состоянию на 7 часов 23 июня в городе Измаил с начала вспышки за медицинской помощью обратилось всего 588 человек, среди которых 335 детей", - говорится в сообщении.

Указано, что в лечебных учреждениях города на стационарном лечении в состоянии средней тяжести сейчас находится 221 человек, из них - 119 дети.

По данным вирусологических исследований материала от больных, получены положительные результаты и выявлены кишечные вирусы. В частности калицивирусы, ротавирусы, астровирусы. Также были выявлены результаты с двумя и тремя вирусами.

При исследовании питьевой воды из артезианских скважин методом ПЦР-диагностики выявлены РНК ротавирусы.

Противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования продолжаются.


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх