Новости и события » Общество » ГСЭС: в больницы после отравления в Измаиле обратилось 588 человек

ГСЭС: в больницы после отравления в Измаиле обратилось 588 человек

ГСЭС: в больницы после отравления в Измаиле обратилось 588 человек

По состоянию на 7 часов 23 июня в городе Измаил Одесской области с начала вспышки кишечных инфекций за медицинской помощью обратилось всего 588 человек, среди которых 335 детей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

"Госсанэпидслужба Украины сообщает дополнительную информацию относительно вспышки заболеваниями острыми кишечными инфекциями жителей города Измаил, сел Броска и Матроска Одесской области. По состоянию на 7 часов 23 июня в городе Измаил с начала вспышки за медицинской помощью обратилось всего 588 человек, среди которых 335 детей", - говорится в сообщении.

Указано, что в лечебных учреждениях города на стационарном лечении в состоянии средней тяжести сейчас находится 221 человек, из них - 119 дети.

По данным вирусологических исследований материала от больных, получены положительные результаты и выявлены кишечные вирусы. В частности калицивирусы, ротавирусы, астровирусы. Также были выявлены результаты с двумя и тремя вирусами.

При исследовании питьевой воды из артезианских скважин методом ПЦР-диагностики выявлены РНК ротавирусы.

Противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования продолжаются.


Танки, САУ и БТР: в сети показали доказательства...

Танки, САУ и БТР: в сети показали доказательства присутствия российских военных на Донбассе

В сети показали список российских танков, бронетранспортеров, самоходных артиллерийских установок на оккупированном Донбассе, которую удалось идентифицировать по бортовым номерам техники. Соответствующую информацию в LiveJournal опубликовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх