Новости и события » Спорт » Глава WADA: "Русские поедут в Рио только под флагом МОК!"

Глава WADA: "Русские поедут в Рио только под флагом МОК!"

Глава WADA: "Русские поедут в Рио только под флагом МОК!"

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди призвал не разрешать российским спортсменам выступать на Олимпиаде в Рио под флагом своей страны. Даже тем, которые докажут в суде, что не употребляли допинг.

Риди неоднократно выступал с нападками в адрес российского спорта. И продолжает гнуть свою линию. Он считает, что в России не сделали никаких серьезных шагов по борьбе с применением допинга, функционеры даже не воспринимают серьезность проблемы. Поэтому легкоатлеты, представляющие Россию, могут выступить на Олимпиаде только под флагом Международного олимпийского комитета (МОК), а не под знаменами своей страны.

Причем глава WADA косвенно раскритиковал позицию президента МОК Томаса Баха. Который допустил, что российским легкоатлетам, доказавшим свою непричастность к допинговому скандалу через Спортивный арбитражный суд, должны дать разрешение выступать за сборную своей страны. Риди настаивает на нейтральности таких спортсменов (то есть на выступлении под флагом МОК), а заявление Баха назвал "в корне неверным".

Искоренением проблемы допинга в российском спорте, по мнению Риди, никто всерьез не занимается. Соответственно, страна не имеет права быть представленной на Олимпиаде в легкоатлетических соревнованиях. "Пусть русские доказывают свою невиновность в суде, но в Рио они поедут только под флагом МОК. И никак иначе", - резюмировал Риди.


Ученые создали аппарат, который способен выявлять...

Ученые создали аппарат, который способен выявлять поддельный алкоголь | FaceNews.ua: новости Украины

Новинка получила название SORS. Прибор способен выяснить поддельный алкоголь или нет через закрытую тару. SORS был изобретен учеными Манчестерского университета. Устройство работает на принципе рамоновской спектроскопии. Лазерный луч проникает через подробнее ...

загрузка...

 

Вверх