Новости и события » Спорт » Глава WADA: "Русские поедут в Рио только под флагом МОК!"

Глава WADA: "Русские поедут в Рио только под флагом МОК!"

Глава WADA: "Русские поедут в Рио только под флагом МОК!"

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди призвал не разрешать российским спортсменам выступать на Олимпиаде в Рио под флагом своей страны. Даже тем, которые докажут в суде, что не употребляли допинг.

Риди неоднократно выступал с нападками в адрес российского спорта. И продолжает гнуть свою линию. Он считает, что в России не сделали никаких серьезных шагов по борьбе с применением допинга, функционеры даже не воспринимают серьезность проблемы. Поэтому легкоатлеты, представляющие Россию, могут выступить на Олимпиаде только под флагом Международного олимпийского комитета (МОК), а не под знаменами своей страны.

Причем глава WADA косвенно раскритиковал позицию президента МОК Томаса Баха. Который допустил, что российским легкоатлетам, доказавшим свою непричастность к допинговому скандалу через Спортивный арбитражный суд, должны дать разрешение выступать за сборную своей страны. Риди настаивает на нейтральности таких спортсменов (то есть на выступлении под флагом МОК), а заявление Баха назвал "в корне неверным".

Искоренением проблемы допинга в российском спорте, по мнению Риди, никто всерьез не занимается. Соответственно, страна не имеет права быть представленной на Олимпиаде в легкоатлетических соревнованиях. "Пусть русские доказывают свою невиновность в суде, но в Рио они поедут только под флагом МОК. И никак иначе", - резюмировал Риди.


Звезда сериала "Остаться в живых" Мэгги Грейс...

Звезда сериала "Остаться в живых" Мэгги Грейс вышла замуж

33-летняя актриса Мэгги Грейс, сыгравшая Шеннон Рутерфорд в сериале "Остаться в живых" (Lost), в воскресенье стала женой своего бойфренда Брента Бушнелла. Журналитсам стало известно, что кинозвезда и основатель компании Two Bit Circus подробнее ...

загрузка...

 

Вверх