Новости и события » Политика » Наблюдатели ОБСЕ попали под минометный обстрел возле Водяного

Наблюдатели ОБСЕ попали под минометный обстрел возле Водяного

Эксперты наблюдательной миссии ОБСЕ попали под минометный обстрел возле поселка Водяное в 94 километрах от оккупированного боевиками Донецка.

Об этом говорится в отчете от 22 июня, обнародованном на официальном сайте миссии.

Согласно отчету, свой визит наблюдатели координировали с представителями Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня на Донбассе.

"В 11:18 СММ действовала в режиме пешего патруля и разговаривала с супружеской парой возле их дома, когда на село упали семь минометных снарядов, вероятно, калибра 82 миллиметра", - говорится в сообщении.

Представители СММ и ВСУ включая украинского члена СЦКК укрылись в доме.

"Наблюдатели ОБСЕ немедленно связались с членами зеркального патруля СММ в контролируемом "ДНР" Коминтерновом (в 23 километрах к северо-востоку от Мариуполя), которого сопровождал представитель Вооруженных сил Российской Федерации в СЦКК, чтобы обеспечить прекращение огня", - говорится в отчете.

Через 15 минут, когда ситуацию оценили как безопасную, члены патруля вышли из дома и проследовали к двус бронемашинам СММ, припаркованным около 70 метров к западу от дома.

В это время патруль услышал еще два взрыва в селе, вероятно из миномета, и это заставило членов патруля лежать на земле до возможности безопасно добраться до транспортных средств.

В течение всего этого времени водители миссии оставались в своих машинах. Оттуда они наблюдали один взрыв на расстоянии примерно 100-150 метров на север, и еще один на таком же расстоянии на юго-востоке.

Одна мина причиной пожара в доме в юго-западной части села, дом сильно горел, когда патруль оставил населенный пункт.

Наблюдатели миссии ОБСЕ безопасно вернулись на свою базу в Мариуполе около 13:00.


Квартира в рассрочку в Киеве на 10 лет или на год

Квартира в рассрочку в Киеве на 10 лет или на год

Жить в кредит – стало привычным понятием. Сложно найти товар, который сегодня нельзя было бы купить в долг, ведь сумма, разнесенная во времени уже выглядит не такой высокой. А возможность взять готовое с документами жилье в долг – дает шанс стать ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх