Новости и события » Общество » "Врачи без границ" сворачивают свою деятельность на КПП между Горловкой и Артемовском (Бахмутом)

"Врачи без границ" сворачивают свою деятельность на КПП между Горловкой и Артемовском (Бахмутом)

"Врачи без границ" сворачивают свою деятельность на КПП между Горловкой и Артемовском (Бахмутом)

Международная медицинская гуманитарная организация "Врачи без границ" (MSF) объявила о завершении деятельности в конце июля 2016 г. в Бахмутском районе, включая локации на севере Донецкой области и в Луганской области.

Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы организации, - пишет Горловская мозаика. MSF будет продолжать свою деятельность в Мариуполе и Курахово, где она работает с марта 2015 г.

Проект MSF Бахмут оказывал медицинскую и гуманитарную помощь населению на севере Донецкой области и в Луганской области, в частности:

- Предоставление медикаментов, медицинских и вспомогательных материалов более 100 медицинским организациям и центрам временного проживания внутренне перемещенных лиц в Донецкой и Луганской областях.

- Мобильные клиники, где было проведено более 45 000 консультаций, а также предоставлены бесплатные медикаменты.

- Психологическая поддержка населения: более 13 650 человек получили психологическую поддержку как в группах, так и на индивидуальных консультациях.

- Пункты оказания первой медицинской помощи на блокпостах коридора Артемовск (Бахмут) -Горловка: 12 000 пациентов обратились за помощью.

- Тренинг по массовому наплыву пострадавших в 8 больницах, расположенных вблизи линии соприкосновения.

"В течение двух лет MSF оказывала крайне необходимую медицинскую и гуманитарную помощь пострадавшим от последствий конфликта в Бахмутском районе и прилегающих районах. MSF завершает свою деятельность в этом районе в конце июля 2016 г. Несколько наших проектов мы передадим другим неправительственным организациям, вместе с оборудованием и медикаментами, которых хватит на несколько месяцев оказания помощи", заявил глава миссии MSF в Украине, Самуэль Теодор.

MSF продолжит оказывать первичную медицинскую и психологическую помощь, а также пожертвования медикаментов и медицинского оборудования на юге Донецкой области, а именно в районе г. Мариуполя и г. Курахово. MSF начала оказывать помощь в указанном районе в марте 2015 г. На данный момент MSF оказывает медицинскую и гуманитарную поддержку наиболее уязвимым слоям населения на юге Донецкой области:

- 24 населенных пункта, в которых работают мобильные клиники MSF;

- 20 705 - количество консультаций по оказанию первичной медицинской помощи;

- 32 987 - количество пациентов, которые получили бесплатные лекарства по программе предоставления первичной медицинской помощи.


Полтавчанам рассказали легенду улицы Панянка

Полтавчанам рассказали легенду улицы Панянка

Со старой частью города связано много легенд, слухов. Как рассказывают полтавские краеведы, к примеру, название улицы Панянка легенда трактует так: в старину в Полтаве бушевала эпидемия чумы, от которой умерли сотни жителей. Но вскоре одному из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх