Новости и события » Общество » "Врачи без границ" сворачивают свою деятельность на КПП между Горловкой и Артемовском (Бахмутом)

"Врачи без границ" сворачивают свою деятельность на КПП между Горловкой и Артемовском (Бахмутом)

"Врачи без границ" сворачивают свою деятельность на КПП между Горловкой и Артемовском (Бахмутом)

Международная медицинская гуманитарная организация "Врачи без границ" (MSF) объявила о завершении деятельности в конце июля 2016 г. в Бахмутском районе, включая локации на севере Донецкой области и в Луганской области.

Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы организации, - пишет Горловская мозаика. MSF будет продолжать свою деятельность в Мариуполе и Курахово, где она работает с марта 2015 г.

Проект MSF Бахмут оказывал медицинскую и гуманитарную помощь населению на севере Донецкой области и в Луганской области, в частности:

- Предоставление медикаментов, медицинских и вспомогательных материалов более 100 медицинским организациям и центрам временного проживания внутренне перемещенных лиц в Донецкой и Луганской областях.

- Мобильные клиники, где было проведено более 45 000 консультаций, а также предоставлены бесплатные медикаменты.

- Психологическая поддержка населения: более 13 650 человек получили психологическую поддержку как в группах, так и на индивидуальных консультациях.

- Пункты оказания первой медицинской помощи на блокпостах коридора Артемовск (Бахмут) -Горловка: 12 000 пациентов обратились за помощью.

- Тренинг по массовому наплыву пострадавших в 8 больницах, расположенных вблизи линии соприкосновения.

"В течение двух лет MSF оказывала крайне необходимую медицинскую и гуманитарную помощь пострадавшим от последствий конфликта в Бахмутском районе и прилегающих районах. MSF завершает свою деятельность в этом районе в конце июля 2016 г. Несколько наших проектов мы передадим другим неправительственным организациям, вместе с оборудованием и медикаментами, которых хватит на несколько месяцев оказания помощи", заявил глава миссии MSF в Украине, Самуэль Теодор.

MSF продолжит оказывать первичную медицинскую и психологическую помощь, а также пожертвования медикаментов и медицинского оборудования на юге Донецкой области, а именно в районе г. Мариуполя и г. Курахово. MSF начала оказывать помощь в указанном районе в марте 2015 г. На данный момент MSF оказывает медицинскую и гуманитарную поддержку наиболее уязвимым слоям населения на юге Донецкой области:

- 24 населенных пункта, в которых работают мобильные клиники MSF;

- 20 705 - количество консультаций по оказанию первичной медицинской помощи;

- 32 987 - количество пациентов, которые получили бесплатные лекарства по программе предоставления первичной медицинской помощи.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации...

Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации эротических фото

Семиклассница из Краснодара стала участницей скандала интимного характера из-за своего друга по переписке из Молдавии. Тринадцатилетний юноша из Кишинева отправил интимные фото своей подруги ее одноклассникам и учителям. По предварительным данным, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх