Новости и события » Общество » В Харькове активисты требуют признания бойцов добровольческих батальонов участниками боевых действий

В Харькове активисты требуют признания бойцов добровольческих батальонов участниками боевых действий

В Харькове активисты требуют признания бойцов добровольческих батальонов участниками боевых действий

В Харькове возле здания областной государственной администрации, где проходит заседание сессии облсовета проходит пикет активистов в поддержку бойцов добровольческих батальонов, сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

Отмечается, что активисты требуют от областных депутатов обратиться к парламенту с требованием уравнять в правах добровольцев и бойцов Вооруженных сил Украины.

"В эти минуты возле Харьковской госадминистрации, где сейчас проходит сессия областного совета, собралось около сотни человек - это представители общественных организаций, поддерживающих добровольческие батальоны и собственно представители самих добровольцев. Поводом для выхода на такую акцию стали события двухнедельной давности, когда на шахте "Бутовка" погибли четверо бойцов добровольческих батальонов и в Минобороны заявили, что потерь за этот день нет. Активистов возмущает то, что их не признают полноправными участниками АТО, поэтому сегодня они требуют от областного совета написать письмо в ВР с требованием создать некий механизм, который позволял бы признавать добровольцев полноправными участниками боевых действий, чтобы они получали те же привилегии, которые получают и бойцы ВСУ", - сказано в сообщении.

Отметим, медик-волонтер из медицинского батальона "Госпитальеры" Яна Зинкевич в Facebook сообщила, что потери "Правого сектора" в районе шахты "Бутовка" за указанные сутки составили четверо погибших и 11 раненых военных.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх