Новости и события » Общество » Из-за несвоевременной и неправильной оплаты коммунальных услуг сумчане могут лишиться субсидий

Из-за несвоевременной и неправильной оплаты коммунальных услуг сумчане могут лишиться субсидий

Из-за несвоевременной и неправильной оплаты коммунальных услуг сумчане могут лишиться субсидий

По данным Департамента социальной защиты населения Сумского городского совета, в июне 2016 года из-за неуплаты стоимости фактически потребленной услуги с учетом размера назначенной субсидии действие жилых льгот прекращено по 549 домохозяйствам.

Специалисты профильного структурного подразделения горсовета обращают внимание горожан на то, что оплата обязательной доли расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг - отменена. Законодательные изменения, принятые 1 мая 2016, предусматривают ежемесячную уплату стоимости фактически потребленной услуги с учетом размера назначенной субсидии. В случае если стоимость фактически использованной услуги меньше, чем обязательная доля расходов на оплату этой услуги, граждане платят ее фактическую стоимость.

Специалисты отмечают, чтобы не попасть в списки неплательщиков, которые становятся основанием для прекращения жилищной субсидии, жители города должны своевременно и правильно рассчитываться за предоставленные коммунальные услуги и учитывать при этом нововведения в порядке назначения и предоставления субсидий.

Департамент социальной защиты просит сумчан обратить внимание на вышеуказанные изменения и своевременно и правильно проводить оплату за пользование жилищно-коммунальными услугами, учитывая стоимость фактически потребленной услуги с учетом размера назначенной субсидии.


Дональд и Мелания Трамп завершили свой официальный визит в...

Дональд и Мелания Трамп завершили свой официальный визит в Израиль и прибыли в Италию

Вчера, 23 мая, Дональд Трамп завершил свой визит в Израиль, куда вместе с ним приехали супруга Мелания, дочь Иванка и зять Джаред Кушнер. Президент США и первая леди в последний день пребывания в гостях у премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху подробнее ...

загрузка...

 

Вверх