Новости и события » Hi-Tech » NASA тестирует новые электродвигатели для самолетов

NASA тестирует новые электродвигатели для самолетов

NASA тестирует новые электродвигатели для самолетов

Американское космическое агентство занялось разработкой нового тестового самолета довольно давно и сейчас готовит его к испытаниям, задача которых - протестировать уникальное крыло, в котором размещены 14 электродвигателей, приводящих в действие пропеллеры. Самолет получил имя «Максвелл», его порядковый номер - X-57.

12 двигателей, расположенных на крыле, используются для взлета и посадки, два оставшихся и более мощных двигателя размещены на краях крыла и служат для полета.

За основу тестовой модели был взят итальянский самолет «Tecnam P2006T», с которого демонтировали его заводские двигатели и крылья, заменив их собственной разработкой - длинным тонким крылом с электроприводами. В данный момент разработчики заняты расчетами и поиском возможностей снижения потребления энергии. Цель - добиться пятикратного уменьшения ее расхода при скорости в 175 км/ч, с которой летит двухместный частный самолет.

Выступая в американском институте аэронавтики, Чарльз Болден из NASA отметил, что X-57 стал очередной вехой в развитии самолетостроения и открыл разработчикам новые горизонты. По его словам, работоспособный прототип электросамолета докажет, что сделать авиатранспорт тихим, более эффективным и экологически чистым возможно. Также это позволит снизить эксплуатационные расходы для небольших воздушных судов почти на 40%.

Серия «X-plane» - особая американская экспериментальная линейка летательных аппаратов и ракет, используемых для обкатки новых технологий и аэродинамических концептов.

NASA тестирует новые электродвигатели для самолетов Вячеслав Ларионов

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх