Новости и события » Общество » Карпюк согласился написать прошение о помиловании - адвокат

Карпюк согласился написать прошение о помиловании - адвокат

Адвокат осужденного в России Николая Карпюка заявил, что украинец согласился написать прошение о помиловании президенту Владимиру Путину.

Докка Ицлаев сообщил, что уговорил своего подзащитного подписать все необходимые для помилования документы, передает Нromadske.tv.

По словам Ицлаева, Карпюк не сразу принял такое решение, поскольку считает, что не виновен, но в итоге дал согласие на подпись необходимых для помилования документов.

Адвокат также озвучил все три сценария возвращения украинца Карпюка на родину. По его мнению, Карпюка могут помиловать и обменять, как Надежду Савченко. Возможно возвращение по линии Минюста для пребывания наказания на территории Украины. В этом случае Украина должна признать приговор российского суда. Третий вариант - обращение в Европейский суд по правам человека.


Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

У Европы, Канады и США есть возможность обеспечить политическое урегулирование конфликта в Восточной Украине. Такое мнение в статье для The Globe and Mail изложил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Эта идея пришла к нему во время недавнего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх