Новости и события » Hi-Tech » Apple впервые намеренно ослабила защиту части кода iOS

Apple впервые намеренно ослабила защиту части кода iOS

После презентации iOS 10 исследователи из MIT Technology Review заметили, что в новой версии системы Apple оставила частично незашифрованным код ядра ОС, что могло быть как ошибкой со стороны компании, так и преднамеренным ходом. Спустя сутки после сообщения об этом Apple подтвердила, что намеренно снизила уровень защиты системы.

Как правило, Apple использует для защиты своей системы обфускацию («запутывание» кода, усложняющее его анализ и расшифровку), отмечает MIT Technology Review. В iOS 10 эта технология не применялась для ядра системы - это не означает отсутствие защиты системы, но позволяет проще находить уязвимости, заметили исследователи.

В MIT Technology Review предположили, что Apple либо сняла шифрование, чтобы привлечь пользователей, которые будут искать ошибки в защите и сообщать их компании, либо допустила большую ошибку. Однако в Apple сказали, что такое решение было принято ради ускорения iOS 10.

«Сняв шифрование, мы смогли оптимизировать производительность операционной системы, не снижая уровень ее защиты», - сообщили MIT Technology Review в Apple.


Сара Сампайо и Оливер Рипли отдыхают на острове Миконос

Сара Сампайо и Оливер Рипли отдыхают на острове Миконос

Сара Сампайо и Оливер Рипли наслаждаются отдыхом на греческом острове Миконос. 26-летнюю португальскую модель и ее бойфренда-миллионера подловили за поцелуями на многолюдном пляже живописного курорта. В Грецию пара отправилась сразу же после каникул подробнее ...

загрузка...

 

Вверх